Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как приготовить плов из баранины? очередность закладки лука и моркови/мешать или не мешать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

я обжариваю лук, потом морковь, добавляю мясо, специи, когда немного мясо прожарится, то рис и воду. сверху зубчики чеснока.
до добавления риса постоянно помешиваю.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект
9лет

обжариваем мясо, тушим пол-часа, добавляем сначала лук через 2 минуты морковь. моркови должно быть столько сколько и риса если риса 1 стакан- значит и моркови тёртой 1 стакан.
затем добавляем рис сухой. рис, который в пакетах, уже готов к употреблению. обжариваем рис с мясом и овощами и только потом добавляем жидкость, заливаем содержимое на 2 пальца высотой. добавляем соь, специи, куркуму (шафран), томим на самом слабом огне минут 20. рис, поглощая жидкость, разворачивается красивой горкой. выключаем огонь, укрываем полотенцем крышку, оставляем на 20 минут. приятного.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

растопить жир (масло)
обжарить мясо
засыпать лук. Перевернуть так, чтобы мясо оказалось на луке. Обжарить. Соль-перец на мясо. Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, накрыть, потушить минут 10. Сверху-морковь длинными полосками. Ее сначала кажется слишком много. Все пережарить, потом сверху высыпать хороший слой специй (зиру руками растереть) и соли. Высыпать промытый рис поверх смеси. Рис залить водой так, чтобы не разрушить слои (по ножу, например), в него засунуть 2-4 головки чеснока, очищенные только от верхней шелухи (он испечется, и потом, взяв 1 дольку. выдавливают ее в плов при подаче). Накрыть и тушить до готовности. НЕ МЕШАТЬ!
когда плов готов- снять крышку, обернуть ее полотенцем, снова накрыть, оставить минут на 5-10

Аватар пользователя
Искусственный интеллект
9лет

1 курдюк 2 лук 3 мясо 4 морковь5соль, перец, зира 6 рис 7 вода 8 чеснок, стрючек перца и еще щепотку зиры! После риса мешать запрещено!!!! Даже открывать казан нельзя!!!

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Лук перед мясом, морковь после. Не мешать, шумовкой отодвигать от стенок казана рис, чтобы вода просто спускалась вниз.