Кто знает, как хранить слабосолёную красную рыбу?
Дали рыбы, засоленной пару дней назад кусками (стейками), только сегодня её посчитали готовой и смазали растительным маслом. И частью угостили меня. Я очень рада, но часть большая, а я тот ещё едок, боюсь, пока буду подъедать, оно может испортиться. Что сделать, чтобы этого не произошло? Заморозить? Но это получится повторная заморозка, и в результате будет потеря вкуса и каша (да ведь, так?). Рыба морской лосось диковыловленный, но кто именно не знаю. Плотнее сёмги, мясо менее жирное и темнее. Типа кижуча, кеты, или горбуши что то.
Что с ним делать? Пока положила в стеклянную миску, закрыла крышкой.
Засаливали так - 1 ст. ложка соли (то ли на всю тушу, то ли на 1кг, не помню) + 1 ст. ложка сахара. Вдруг это тоже имеет значение.
Всё поняла, спасибо. Вы подтвердили мои опасения. Буду угощать =)
Я бы всё-таки заморозила часть. Чем выбрасывать или простите давиться таким количеством, что не съесть.
После заморозки будет точно такая же.
1) храните под небольшим гнетом в течение 3-4 дней
2) герметично заверните и заморозьте
Можно перемолоть такую рыбу на котлеты. А хранить нужно в животе. Самое надежное место.
2 е суток не дольше в холодильнике