Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Кто знает, как хранить слабосолёную красную рыбу?

Дали рыбы, засоленной пару дней назад кусками (стейками), только сегодня её посчитали готовой и смазали растительным маслом. И частью угостили меня. Я очень рада, но часть большая, а я тот ещё едок, боюсь, пока буду подъедать, оно может испортиться. Что сделать, чтобы этого не произошло? Заморозить? Но это получится повторная заморозка, и в результате будет потеря вкуса и каша (да ведь, так?). Рыба морской лосось диковыловленный, но кто именно не знаю. Плотнее сёмги, мясо менее жирное и темнее. Типа кижуча, кеты, или горбуши что то.
Что с ним делать? Пока положила в стеклянную миску, закрыла крышкой.
Засаливали так - 1 ст. ложка соли (то ли на всю тушу, то ли на 1кг, не помню) + 1 ст. ложка сахара. Вдруг это тоже имеет значение.

Дополнен

Всё поняла, спасибо. Вы подтвердили мои опасения. Буду угощать =)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Я бы всё-таки заморозила часть. Чем выбрасывать или простите давиться таким количеством, что не съесть.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

После заморозки будет точно такая же.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

1) храните под небольшим гнетом в течение 3-4 дней
2) герметично заверните и заморозьте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Можно перемолоть такую рыбу на котлеты. А хранить нужно в животе. Самое надежное место.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

2 е суток не дольше в холодильнике