Доброго времени суток, товарищи водители и просто любители! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего! Меньше пробок и удачи на зимних дорогах! А мне машина подготовила убийственный подарочек. :-( Итак. Перейдем к делу. Ситуация такова. На днях прогревал свой авто. Двигатель запустился как обычно. С полоборота без газа с подсосом. Работал устойчиво. Только отшел на несколько шагов от машины, как она просто заглохла не скидывая оборотов. Будто двигатель просто заглушили. Я не в понятках вернулся запускать двигатель заново. Двигатель схватывал, даже работал на малых оборотах. Но все же глох. В итоге вообще перестал заводиться. Но бывает схватывает немного. Выкрутил свечи. Все сухие с нагаром, кроме четвертой. Отнес греть на печку. Пока они грелись, проверил работоспособность бензонасоса вручную стартером. Работает. Карбюратор был залит. Но его и раньше иногда заливало, но постояв двигатель все равно запускался. Вскрыл крышку карбюратора. Продул все жиклеры в т. ч. и жиклер холостого хода. Проверил исправность иглы. Тоже исправна. Выбрал бензин с поплавковой камеры. Грешил на топливо. Набрал в канистру свежего бензина, опустил в него шланг на бензонасос. Подкачал маленько. Сходил за свечами. Почистил их от нагара. Проверил искру от катушки и на свечах. Искра есть. Проверил трамблер. Все в порядке. Вкрутил свечи начал пытаться запустить. Сперва схватило, но потом вообще не схватывал даже. Двигатель карбюраторный. Установлено бесконтактная электронная система зажигания. Аккумулятор отличный и полностью заряжен. Свечи новые. Недели 2 им и не больше. Бронипроводам тоже. Как то странно, все работает, а машина не заводится. Подскажите в чем проблема. Кто может тоже сталкивался с этой бедой. Буду очень благодарен.
Дополнен 9 лет назад
На карбюраторе нет датчика холостого хода. Стоит заглушка с жиклером. Машина ВАЗ 2121 Нива. Здесь цепь. Натяжитель, башмак и успокоитель новые. Они не много пробежали.
Дополнен 8 лет назад
Проблема решена! УРААААА! В моем случае срезало бобышку, куда одевается и фиксируется звезда привода распредвала. Болт звезды немного открутился. Распредвал вообще не крутился. К счастью клапана не загнуло. Выставил фазы газораспределения и все стало заводиться с полоборота. Всем огромнейшее человеческое спасибо, кто не прошел мимо моего вопроса, поделился решением проблемы в своей ситуации и дал дельный совет. С наступающим!
Проверь грм, его зубья, шпонку под шкивом, вообще не сбилось ли зажигание, вакуумный на трамблёре, мембрану пускового устройства на карбе, зазор в свечах до нормы. А также качество искры. Ну и 4й цилиндр смотреть что с ним, компрессию померь чтобы убедиться что здесь всё хорошо. А вообще на дело нужно в целом смотреть, причин ещё много может быть.
управляющий мечтой
Мудрец
(16687)
Я понял что цепь, я имел ввиду в целом весь ГРМ как механизм. Ну раз всё хорошо, тебя тоже С Новым Годом! И ни гвоздя ни жезла!
У вас одна из трёх причин. Первая -датчик Холла, вторая -на карбюраторе электронный датчик холостого хода ( посмотрите провод и чтобы он был затянут). И третья причина -камутатор. Удачи вам.
Если автомобиль захлох на ходу и не заклинил, то или топлива нет или проблемы с зажиганием. Топливо есть, остается зажигание. Установлено верно, иначе бы не схватывал .Значит есть пробой на высокой стороне. Это или трамплер или катушка .Сними крышку трамплера и бегунок посмотри посадочное место бегунка нет ли пробоя, а так же на крышке трещины. Если все в порядке, значит катушка пробивает .
Поменяй катушку зажигания .Если бы компрессии не было вы бы не завели. Для этого надо было бы вывернуть свечи, залить масла, провернуть двиг, а потом закрутить свечи и заводить.
ботвун зира
Просветленный
(34249)
Ну вопервых мнето зачем что либо менять? Не по адресу!
Итак. Перейдем к делу. Ситуация такова. На днях прогревал свой авто. Двигатель запустился как обычно. С полоборота без газа с подсосом. Работал устойчиво. Только отшел на несколько шагов от машины, как она просто заглохла не скидывая оборотов. Будто двигатель просто заглушили. Я не в понятках вернулся запускать двигатель заново. Двигатель схватывал, даже работал на малых оборотах. Но все же глох. В итоге вообще перестал заводиться. Но бывает схватывает немного. Выкрутил свечи. Все сухие с нагаром, кроме четвертой. Отнес греть на печку. Пока они грелись, проверил работоспособность бензонасоса вручную стартером. Работает. Карбюратор был залит. Но его и раньше иногда заливало, но постояв двигатель все равно запускался. Вскрыл крышку карбюратора. Продул все жиклеры в т. ч. и жиклер холостого хода. Проверил исправность иглы. Тоже исправна. Выбрал бензин с поплавковой камеры. Грешил на топливо. Набрал в канистру свежего бензина, опустил в него шланг на бензонасос. Подкачал маленько. Сходил за свечами. Почистил их от нагара. Проверил искру от катушки и на свечах. Искра есть. Проверил трамблер. Все в порядке. Вкрутил свечи начал пытаться запустить. Сперва схватило, но потом вообще не схватывал даже.
Двигатель карбюраторный. Установлено бесконтактная электронная система зажигания. Аккумулятор отличный и полностью заряжен. Свечи новые. Недели 2 им и не больше. Бронипроводам тоже.
Как то странно, все работает, а машина не заводится.
Подскажите в чем проблема. Кто может тоже сталкивался с этой бедой. Буду очень благодарен.