Хозяйки, подскажите) скумбрию пряного посола как хранить и сколько дней можно??)
Нужно чем то заливать? Рассол или может в масле, чтобы дней 5 хранилась
Как хранить соленую скумбрию
Если вы не смогли за один присест слопать всю соленую скумбрию, то вам нужно знать, как и сколько её можно хранить.
При температуре 6оС рыбку без рассола не стоит держать более 5 дней, и при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.
Если желаете увеличить срок свежести продукции, то используйте для этих целей сухую засолку. Свежую тушку натираете пряной смесью из соли, сахарного песка, перца и кориандра, выкладываете в стеклянную тару и заливаете подсолнечным маслом. Обязательно местом содержания такого блюда выбирайте холодильник, и не стоит хранить такую рыбу более 1 месяца.
Подробнее здесь:
http://tvoi-povarenok.ru/skumbriya.html
.

Хранить соленую скумбрию нужно в холодильнике, залив ее подсолнечным маслом, не более пяти дней. Если долгое хранение не планируется, то тушку можно просто обмазать маслом и завернуть в пергаментную бумагу. Не рекомендуется хранить соленую скумбрию в морозильнике, потому что при последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой.
Для максимального срока хранения без изменения качества лучше так.
http://vakuumnye-pakety.ru/tehnologii-upakovki/vakuumnaya-upakovka-seldi-v-vakuumnye-pakety