Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить крепость вина?

Elena Poyarkova Мудрец (11011), закрыт 9 лет назад
Мерили спиртометром, но тк вино не крепленое спиртом-показывает 0. Я предпологаю градусов 15. От стакана вина хмель как от 2 бутылок пива. Можно ли в домашних условиях узнать точнее?
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
Для этого нужен гигрометр и соответствующие таблицы http://www.delaysam.ru/kulinariya/kulinariya25.html
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
Спасибо большое. Пригодится в будущем. Но сейчас уже поздно
Остальные ответы
souz souzent Мыслитель (8629) 9 лет назад
выпить и если начнется превращение в свинью то вино хорошие а если нет то безалкогольное фуфло
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
От полтарашки хрюкать уже невозможно
souz souzent Мыслитель (8629) вот если хрюкать не возможно то отличное вино и можно проснуться рожей в салате а вот если хрюкается то слабовато будет однако. скоро новый год и хрюкать так хрюкать
Alessandro Volta Ученик (99) 9 лет назад
Крепость спиртосодержащих жидкостей можно определить только способом перегонки. По-другому никак.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117137) 9 лет назад
Спиртометр/ариометр в вине, пиве не работает. Он только в расстворе вода/спирт. Принцип действия на плотности завязан а в этих напитках много других примесей на эту плотность влияющих.
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
А с помощью химической реакции никак?
Денис Дэвидофф Знаток (443) 9 лет назад
вороне дай
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
Сколько раз каркнет, столько градусов
ji jinepri Мастер (1418) 9 лет назад
есть спиртометры 0-15, 10-35, 30-60, 60-100 градусов. Все они работают по принципу ареометра.
Вариантов с диапазонами измерений может быть много.

Спиртометр 0-15 имеет две шкалы и одновременно является измерителем сахаристости. Но мерить одновременно две величины им бесполезно.
Никакие примеси на показания не влияют если речь идет о сухом вине. Почему? Потому что примесей там очень мало. Их менее 1%, включая плавающие взвеси.
В момент постановки браги измеряют уровень сахара по своей шкале, спирта нет. После окончания брожения тем же спиртометром измеряют уровень спирта, но уже по другой шкале. Сахара там уже нет, иначе бы брожение продолжалось.
Надо купить спиртометр и все вопросы отпадут сами собой. Он стоит 350руб., я покупал месяц назад. Могу дать ссылку.
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
Спиртометр у нас не показывает. Дали ссылку на измерение гигрометром. Но уже поздно
ji jinepri Мастер (1418) у Вас наверно спиртометр 40 град и выше, он и не покажет.
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
Класс. Спасибо. Где Вы раньше были? Я лучший ответ другому отдала ((((
Дмитрий Диденко Оракул (59040) 9 лет назад
Откудова у вас вино? Если вы его купили то градус может быть и 0. Даже маленькие дети это знают, есть технология производства "бормотухи", еще при советах делали. Градуса нет, а дури.... Если вы его делали то - без затвора 6 градусов не больше НИКАК, с затвором 10 максимально. Ибо промышленно только 11,5 и то это уже качество. Спиртомер в вине не работает. Как указали - перегонка. Но не будет вина!
Elena PoyarkovaМудрец (11011) 9 лет назад
Сами делали. Яблоки сахар дрожжи рис
Похожие вопросы