Миф про не жгучий красный лук это про ялтинский лук выращенный в особых условиях, это утверждение только его и касается!
Наоборот красные сорта более жгучие и при этом в них больше сахаров! Желтые сорта средние по жгучести, а самые нежные обычно с белой шелухой
Красный лук уместен в салатах, нарезанный тонкой соломкой и в небольших количествах, например в салате из куриной печени с апельсинами и руколой. Он также хорош для лукового супа и лукового мармелада (шикарная вещь под мясо...) Но лично я для простых салатов предпочитаю использовать белые сорта, такой лук более нежный, а острые сорта могут вызывать изжогу...
Он более сладкий и полезный но не терпит тепловой обработки ...только в сыром виде и кстати из него можно сделать салат с интересной заправкой не добавляя никаких других продуктов
Соглашусь с Анной. Во всяком случае, в широтах, в которых проживаю, красный лук более жгучий, и это всем здесь, известный факт. В салаты нарезаем только красный лук. А белый, он более мягкий и сладкий.