Тамара
Искусственный Интеллект
(238579)
8 лет назад
А если пир ( праздник ) большой, то везде и за всем надо наблюдать самому : и в кухне, и в пекарне, а к столу надо приставить человека, к-рый будет всё подавать. У поставца ( 1) Род невысокого шкафа с полками для хранения посуды и других хозяйственных принадлежностей. 2) Род посуды для питья с крышкой ) и у посуды нужно поставить аккуратногои бережливого человека. На стол питьё подавать согласно указам царя ( каждому согласно его чину, боярину, напр., вино лучше, чем менее именитому человеку ) ,никому ничего не давать без разрешения, а как пир закончится, пересчитать посуду: оловянную, серебряную и другую. Учесть также сколько хлеба и угощения какого осталось и питьё проверить сколько осталось, начатое дополнить. В пир на дворе тоже бережливый человек нужен, такой, к-рый смотрел не украли бы чего и гостей пьяных беречь, чтобы не потерял чего-нибудь и ругани не было бы. А когда праздник кончится, убратьпосуду, приказать её перемыть, перебрать отставшиеся яства ( еду )
ТамараИскусственный Интеллект (238579)
8 лет назад
: мясную, рыбную, студень и уху, учесть всё и спросить у ключника ( кладовщика ),сколько чего съедено и выпито, и чтоы можно было доложить государю, кому что отдано, и кому что послано, чтобы всё было учтено.