Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Киномания
+4

Готовьтесь выслушать решительное порицание против фильма Марсианин. И посоветуйте мне, плиз, другой инопланетный фильм.

Я еще не до конца посмотрел Марсианин, а уже чувствую такой недостаток психологии, драмы, ощущения инопланетного отчуждения - что ну просто хочу к концу этого фильма (если осилю) начать уже другой фильмец, где с этими пунктами полный порядок. Понимаете - если человек не может дышать, затрудняется с пищей и свободой перемещений на Земле - это драма, но когда те самые проблемы переносятся на Марс - этого решительно недостает для драмы. Мы сидим на Земле и мечтаем о Марсе; скажите - можно ли сильней разочаровать зрителя, чем показать ему такой же точно Марс, как и Земля, только с другим названием? Все, все здесь подобно Земле: даже гравитация не учтена. Никакой вообще драмы вокруг марсианского грунта: прилетели за грунтом с Земли (очевидно, эксклюзивная материя!) - а тут, оказывается, не так уж удивительно, когда из него растет картошка. "Я колонизатор! " - только и нашел слова наш герой. Буря в начале фильма никак не сносит идущих вполне легко пришельцев - так вот какая она, неземная буря! Нет, фильм провален, сегодня, кажется, большинство режиссеров полагают, будто самое главное достижение кинематографа - многопиксельная цифровая камера, снимающая даже все пылинки на скафандре. Прошу, дайте мне наводочку на крутой фильм, где уж действительно человек, оказавшись на другой планете, что-нибудь чувствует особенное. Я уверен - история кинематографа полна таких фильмов. Мне неважно, кто снимал (теперь, так как Ридли Скотт обесценил здесь значение имени режиссера), не важен и год.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Прометей, Интерстеллар, Гравитация

Просветленный
9лет

инопланетяне еще не поставляют фильмы на нашу планету
т. ч. не можем посоветовать тебе инопланетный фильм

Искусственный Интеллект
9лет

Летите на межгалактический кинофестиваль)))

Мудрец
9лет

Интерстеллар
Гравитация

Мудрец
9лет

"Через тернии к звездам".