Готовьтесь выслушать решительное порицание против фильма Марсианин. И посоветуйте мне, плиз, другой инопланетный фильм.
Я еще не до конца посмотрел Марсианин, а уже чувствую такой недостаток психологии, драмы, ощущения инопланетного отчуждения - что ну просто хочу к концу этого фильма (если осилю) начать уже другой фильмец, где с этими пунктами полный порядок. Понимаете - если человек не может дышать, затрудняется с пищей и свободой перемещений на Земле - это драма, но когда те самые проблемы переносятся на Марс - этого решительно недостает для драмы. Мы сидим на Земле и мечтаем о Марсе; скажите - можно ли сильней разочаровать зрителя, чем показать ему такой же точно Марс, как и Земля, только с другим названием? Все, все здесь подобно Земле: даже гравитация не учтена. Никакой вообще драмы вокруг марсианского грунта: прилетели за грунтом с Земли (очевидно, эксклюзивная материя!) - а тут, оказывается, не так уж удивительно, когда из него растет картошка. "Я колонизатор! " - только и нашел слова наш герой. Буря в начале фильма никак не сносит идущих вполне легко пришельцев - так вот какая она, неземная буря! Нет, фильм провален, сегодня, кажется, большинство режиссеров полагают, будто самое главное достижение кинематографа - многопиксельная цифровая камера, снимающая даже все пылинки на скафандре. Прошу, дайте мне наводочку на крутой фильм, где уж действительно человек, оказавшись на другой планете, что-нибудь чувствует особенное. Я уверен - история кинематографа полна таких фильмов. Мне неважно, кто снимал (теперь, так как Ридли Скотт обесценил здесь значение имени режиссера), не важен и год.
Прометей, Интерстеллар, Гравитация
инопланетяне еще не поставляют фильмы на нашу планету
т. ч. не можем посоветовать тебе инопланетный фильм
Летите на межгалактический кинофестиваль)))
Интерстеллар
Гравитация
"Через тернии к звездам".