Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я снова за советом, друзья фотографы! Можно ли? Можно ли сфотографировать ночной пейзаж на f16? Камера Nikon d3200...

Сергей Цалюк Знаток (298), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анна Мастер (2230) 8 лет назад
Можно, только зачем?
Стас РБ Искусственный Интеллект (146110) 8 лет назад
Можно.
Штатив, длинная выдержка, спуск по таймеру или с пульта, ISO100
Balhash-baklush Мудрец (16797) 8 лет назад
Можно вполне. Я и с рук снимал для пробы (диафрагму не зажимал, ограничение ISO 1600 или 3200, как лучше.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152147) 8 лет назад
Легко - камеру на штатив, спуск по таймеру, приоритет диафрагмы, диафрагму на 16, ISO100 и вперёд.
Сергей ЦалюкЗнаток (298) 8 лет назад
Наверно не хватит 30 секунд... в Bulb надо, я думаю...
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152147) Может и хватить, в приоритете диафрагмы камера сама постарается выдержку выставить, а если Вы снимаете в мануальном режиме, то потребуется пульт и выдержку уже подбирать экспериментально.
РЫБАЛКИН Мудрец (12932) 8 лет назад
а самому методом "тыка" не интересно пробовать?
ставишь настройку - сфоткал, записал настройку.
меняешь настройку - сфоткал, записал настройку
и т. д.
а в компе уже смотришь результат и сравниваешь с записью, ЗАПОМИНАЕШЬ....
пользуешься!
Сергей ЦалюкЗнаток (298) 8 лет назад
У меня сейчас нет возможности... а вопрос созрел из спора... меня убеждают, что это не возможно- слишком темно...
РЫБАЛКИН Мудрец (12932) споры - пустое занятие....
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124339) 8 лет назад
Кстати, было бы интересно попробовать. На этой диафрагме возможно уже могут начать проявлять себя дифракционно-интерференционные явления с образованием кругов размытия вокруг источников света
Ελενη Искусственный Интеллект (198198) 8 лет назад
В принципе можно на 16,но, лучше на 11.Штатив, ИСО 100,приоритет диафрагмы, или в "М" сами подбирайте экспопару.
Сергей Тур Профи (508) 8 лет назад
Можно! Хороший (тяжелый или утяжелить повесив сумку на крючок) штатив, спуск по таймеру или ПДУ, приоритет диафрагмы, диафрагму на 16 (22...32), ISO100. Сделать 2..3 снимка и совместить в Фотошопе. Может получится эффект движения звезд! Иногда очень эффектно выглядит.
Veniamin Искусственный Интеллект (253925) 8 лет назад
Советую.
Можно.
Нужно - попробовать разные варианты, и впредь сам станешь давать советы.
dulinn Просветленный (40053) 8 лет назад
лучше потренируйтесь самостоятельно
Похожие вопросы