Что вы даете своим котам есть, и как приучали к какой-то еде которую он не ел ?
НЕ надо говорить о том что я не правильно кормлю кота и т. д Сам знаю, но даю то что есть и то что могу позволить. Вобще сельские и бездомные коты питаются то что поймают или то что найдут в мусорных баках и не перебирают. Но не смотря на это у меня домашний кот и хотелось бы более правильно кормить кота. Кота я взял не с рождение которому от силы месяц а уже где-то пол года"подобрал на улице" и я не знаю что и в каких кол-вах ему давать чтобы не было там ожирения и т. д Вот чем я его кормплю"Рыба"1-2 раза в неделю" Куриные сердца"в вареном виде не охотно ест а вот сырые еб_ашыт, ну и покупаю корм полнорационный сухой, ну и изредка покупаю в банках кусочки мяса и даю ему только если поздно прихожу с работы дамой и нету времени размораживать еду чтобы ему дать. Слышал что там кашки разные для котов готовят если речь идет о еде которую делаешь сам, или же кормовое питание котов для более занятых людей и речь не идет о разрекламированных там Wiskas и т. д Вот кот у меня жрет "сыр именогда"не соленый" мясо" куриные сердца, шейки в вареном виде плохо"в сыром виде нормально ест"рыбу редко хотя я и знаю что коты спокойно обходятся без рыбы самое главное чтобы в других продуктах был таурин. Но вот речь идет о том что из овощей, кашек разных можно давать, и как бороться с чем если кошка это не ест и еда пропадает, молоко тоже пропадает, корм ест только с руки если это сухой. Я понимаю что еда слишком однообразная но я ничего не могу поделать с тем что я ей даю что-то другое а ада пропадает просто напросто, это не собака что может по голодовать день и это ей только на пользу пойдет но потом же съест то что насыпали. Коту я даю то что она начала есть с момента когда я его взял, перед этим давал то что сам ем, но эта еда пропадает а она в истерике орет видно было что кот не с улицы а его просто кто-то выкинул. Попробывал дать рыбу"ест"мясо"ест"корм особенно если это влажный. Все не каши не суповой набор который я покупал и давал вместе с юшкой он не ест. Слишком накладно держать такого превередливого кота.
кошкам, по большому счёту, разнообразие в еде не нужно - в природе они его не имеют. Вы просто примеряете их рацион на себя, как любящий и заботливый и хозяин, хотите побаловать вкусняшками)) главное - сбалансированность питания. можно кормить только сушкой не ниже супер-премиум и этого будет достаточно. если кот склонен к ожирению или ленив - берите низкокалорийные корма. марку корма лучше тоже часто не менять. можно ещё витаминные лакомства давать, в зоомагазинах всегда есть выбор. если уж хотите и с натуралкой заморочиться, из каш можно только рис, гречку и овсянку в пропорции 1/5 к объёму белковой пищи. не забывайте, что кошачьи - хищники и главное - мясо, лучше сырое. куриные кости и молоко не давайте. и сушку с натуралкой мешать нельзя! только в разные приёмы: например, утром/в обед - сушка, вечером - натуралка.
Рыбу сократить до пары раз в месяц, мясо сырое промороженное. Какой корм даёте? Молоко кошкам не нужно, оно им вредно, каши тем более. Овощи желательно, но немножко - смешивайте с мясом, если будет выбирать, делайте периодически пюрешку из мяса и овощей, нужно давать творог/кефир/ряженку периодически. Либо перейдите на корм супер-премиум класса - дешевле выйдет и там всё сбалансировано.
Потратьте час и неделю живите спркойно
Сврые сердечки, кусок грудинки, куриные желудочки. Немного отварной морковки и кабачка. Ожку отварного риса или гречи.
Все пускаете через мясорубку, перемешиваете, формируете шарики с кулак и замораживаете. Вечером достали из морожилки - утром кормите половинку. Вторую - вечером. Все
Еду со стола кошке нельзя, молоко не нужно, лучше кисломолочка. Сердца варить не нужно. Кошки прекрасно едят сырое мясо. Можно добавить не ного растительной пищи.
Сухие корма смешивать с натуралкой нельзя, можно давать раздельно. Так же нельзя давать корма низкого качества (вискас, китекет и тд)
ТЫ никому не нужен, смирись !