Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если заварной крем сильно загустел

=) Профи (688), закрыт 9 лет назад
Хотела сделать крокембуш, крем сделала, но не получились профитроли, психанула, бросила))) сейчас сделала новые, а крем простоял в холодильнике сутки и стал густым очень, можно ли с ним что-то сделать? Помогите пожалуууууууйста!!!
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (267911) 9 лет назад
взбейте со сливками или молоком или сгущенкой
=)Профи (688) 9 лет назад
Огромное спасибо, помогло))))
Я Умница Искусственный Интеллект (267911) пожалуйста)
Остальные ответы
LаdyDiana Мастер (1298) 9 лет назад
Вообще не проблема! Если есть микроволновка, подогрейте немного до тёплого состояния, чтобы он стал мягче после холодильника, а потом влейте 1-2 столовые ложки тёплой кипячённой воды, перемешайте слегка вилкой или венчиком. Потом опять влейте немного воды, опять перемешайте. Опять вода - и так до тех пор, пока не понравится консинстенция. Если нет микроволновки - можно подогреть в тёплой духовке (100С), или накрайняк на маленьком газу на подставке-рессекателе, чтоб не подгорело.
Ваша задача - аккуратно добавить жидкость. А вообще, в следующий раз учтите, что этот крем всегда после охлаждения загустевает, особенно если полежит. Если непонятно написала - пишите :)
Удачи, Солнце!
Похожие вопросы