Возьмём овсяные хлопья геркулес. В сети чаще всего предлагают геркулес залить кипятком без отваривания. "Умники" обещают салат красоты, залив на ночь геркулес кефиром, а наутро смешав полученное с фруктами.
Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке крупы или хлопьев.
Если написано на упаковке - варить, то и надо варить, а не заливать кипятком, или тем более есть без варки.
А то придётся потом лечиться от паразитов,.
Ужасно, когда в самоделкиных рецептах советуют овсяные хлопья заливать на ночь кефиром, не отваривая и есть их.
Посмотрим как изготавливают овсяные хлопья, которые нужно варить:
Технологическая схема производства овсяных хлопьев «Геркулес» .
Источник:
http://www.znaytovar.ru/new329.html... хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесообразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей.
Читаем о допустимых примесях:
Источник:
http://www.znaytovar.ru/new330.htmlВ овсяных хлопьях допускается СОРНАЯ ПРИМЕСЬ следующего состава: минеральная (ПЕСОК, ГАЛЬКА, ЧАСТИЦЫ ЗЕМЛИ, РУДЫ, НАЖДАКА И ШЛАКА), органическая (цветочные пленки, частицы стеблей),
семена всех дикорастущих и культурных растений, испорченные хлопья (ЗАГНИВШИЕ, ЗАПЛЕСНЕВЕВШИЕ, ОБУГЛИВШИЕСЯ — все с явно изменившимся цветом эндосперма), вредная примесь (головня, спорынья, вязель разноцветный, софора лисохвостая).
Есть в продаже овсяные хлопья, которые не нужно отваривать, вот их и можно заливать кипятком. Ещё продают сухие завтраки - просто добавь воды, молока или йогурта.
Отвечала раньше
https://otvet.mail.ru/answer/1755249150