Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Наука
+1

Почему некоторые сорта колбас и крабовые палочки, будучи замороженными, приобретают структуру рулета после оттайки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Результат послойной заморозки/разморозки? Замерзшее кольцо, расширившись, отрывается от нижних, еще незамерзших слоев? Глина, кирпичи, да и камни некоторые также расслаиваются после зимы, если были пропитаны водой. Правда, таким образом образуется не спираль, а концентрическая слоистая структура

Аватар пользователя
Оракул
9лет

потому что таким способом они делаются, при заморозке слои расходятся, а при оттайке получается рулет, либо опять прессовать надо

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

По технологии "квадратного арбуза"
...чтобы запаковать ошметки в "продаваемую" форму, их туда вкручивают для увеличения плотности ...меньше тары - выше доходы)