

Наука
+1Почему некоторые сорта колбас и крабовые палочки, будучи замороженными, приобретают структуру рулета после оттайки?
По дате
По рейтингу
Результат послойной заморозки/разморозки? Замерзшее кольцо, расширившись, отрывается от нижних, еще незамерзших слоев? Глина, кирпичи, да и камни некоторые также расслаиваются после зимы, если были пропитаны водой. Правда, таким образом образуется не спираль, а концентрическая слоистая структура
потому что таким способом они делаются, при заморозке слои расходятся, а при оттайке получается рулет, либо опять прессовать надо
По технологии "квадратного арбуза"
...чтобы запаковать ошметки в "продаваемую" форму, их туда вкручивают для увеличения плотности ...меньше тары - выше доходы)