Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Только- что разбила яйцо и у него мутноватый белок. Можно жарить?

Юлия Ковтюх Ученик (76), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Совсем чуть-чуть мутное
Дополнен 9 лет назад
Запаха нет
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 9 лет назад
Почему белок иногда бывает непрозрачным?

Мутно-белый цвет белка объясняется наличием большого количества углекислого газа CO2 в яйце. Мутный белок является признаком свежести яйца, так как углекислый газ еще не успел выйти из него. В старых яйцах этот элемент испаряется через поры скорлупы.
http://chpt.ru/o-kompanii/novosti/45-interesnykh-voprosov-i-otvetov-o-kurinykh-jajcakh/

Мутный или прозрачный белок?

Что делает яичный белок мутным или прозрачным? Ответ — возраст яйца. Старые яйца имеют более прозрачные и жидкие белки, в то время как белок свежего яйца может быть мутным и тягучим.
http://food-is-good.com/neizvestnye-fakty-o-jajcah/
Остальные ответы
Юлия Гуру (3215) 9 лет назад
Если запаха нету никакого противного, то да... это из-за корма может-быть...
Мари-Кристин Декуар Мудрец (10225) 9 лет назад
На фото ничего не видно. Единственный критерий не позволяющий есть яйца, это запах тухлых яиц. Раз его нет - жарьте.
Капризная Кукла Мудрец (14103) 9 лет назад
ничего страшного, можно использовать.
Вито Скалетта Просветленный (21163) 9 лет назад
сраное яйцо))))))))))) выкини и сделай новое, не рискуй
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (220044) 9 лет назад
действительно сРаноее))))
Юлия Ковтюх Ученик (76) Умничать-то вы умеете)
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117137) 9 лет назад
Представляю какие страсти у Вас кипят на кухне при изготовлении на самом деле сложных блюд, яичницы и трех и более яиц... Нормальное яйцо, нормальный белок.
Рома Новопашинцев Мастер (1105) 9 лет назад
Нет нельзя, это детёныш его надо в инкубатор
Похожие вопросы