Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять испортилась ли закваска для хлеба?

Профи (574), закрыт 9 лет назад
Первый раз делаю закваску на основе ржаной муки. Прошло уже двое суток. Кто то говорил что можно её испортить. Это как? И зачем её люди потом выбрасывают? Она становится вредной?
Лучший ответ
захария милявская Просветленный (40091) 9 лет назад
О, она может даже расслоиться и преобрести неприяный цвет, НО ее оживляют постепенно вводя нтвые порции муки с водой. Это про ту что больше месяца в холодильнике, а ваша... пузыри есть, не расслоилась, значит нормальная.
Остальные ответы
Сорока@ Искусственный Интеллект (254008) 9 лет назад
Если будет продолжать вонять то испортилось. Через несколько дней должен быть уже приятный дрожжевой запах. Но пока ещё рано. Видео полно, том все подробно.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330307) 9 лет назад
Её и оживить можно. А готовится она примерно 5 дней. Я убила, когда на новый год не пекла 2 недели. Можно было оживить, можно было посушить. Я просто перевела в выпечку. Нужно будет снова поставить.
Похожие вопросы