"Наибольшей популярностью за рубежом пользовались: «Смена-рапид», «Смены» (в некоторых странах они шли под названием «Космик-35″, в других «Global-35″), «Фотоснайпер», «Горизонт», «Любитель-2″ (под названием «Global676″), «Сокол», «Зенит-3″ (Зенифлекс), «Зенит-В», «Зенит-Е» («Cosmorex SE», «Prinzflex 500E»), «Салют» («Зенит-80″), «ФЭД-4″; дальномерный Киев; объективы «Мир-1″, «Таир-3А», «Телемар-22″, «Таир-11″, «МР-2″ («Руссар»), «МТО-500″, «Орион-15″, «Мир-3″, «Таир-33″, «Гелиос-44М» («Auto Cosmogon»)"

Я по сей день снимаю на плёнку 35мм. И первоначально снимал на ЗЕНИТ-Е + Гелиос-44-2 + Юпитер-37А + Индустар-50-2 + Гелиос-40-2. Но с год назад купил себе японские Олимпус-ОМ1 и Пентакс К1000, Практика МТЛ5. Камерами очень доволен, отличные машины, а ещё больше меня поразила их оптика, особенно 50мм. штатник у Олимпус-ОМ1. Чудесные рисунки, отличная чёткость изображения... 10+. И Зенит после этих японцев мне показался мыльницей, примитивом, который создавали не руками и головой, а жопой. И ведь этот хлам ещё в кап. странах умудрялись продавать.