Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему советские фотоаппараты ЗЕНИТ занимали на международных выставках призовые места? Ведь это хлам самый настоящий!!!

Василий Василич Ученик (25), на голосовании 9 лет назад
Почему советские фотоаппараты ЗЕНИТ занимали на выставках призовые места? И почему они пользовались спросом на Западе? Ведь наши Зениты по сравнению с теми же механическими Пентаксами или Никонами (тот же Пентакс К1000 или Никон ФЕ, Никон ФГ, Пентак МХ и др.) - это убожество и отстой. Ведь Зениты - это хлам, убожество!. Может выражаюсь грубо, но зато своими именами. Ведь у Зенита-Е видоискатель кроет только 50% кадра, тёмный как ночь, а затвор такой шумный и грубый, счётчик кадров тоже не на высоте. А ведь наши фотоаппараты продавались и в ФРГ, и в Англии, США, и в Австрии... И даже пользовались спросом. И почему-то иностранцы высоко ценили барахловые советские объективы, те же Гелиосы, а ведь японская или немецкая оптика М42 на 10 порядков выше "зенитовской".

Я по сей день снимаю на плёнку 35мм. И первоначально снимал на ЗЕНИТ-Е + Гелиос-44-2 + Юпитер-37А + Индустар-50-2 + Гелиос-40-2. Но с год назад купил себе японские Олимпус-ОМ1 и Пентакс К1000, Практика МТЛ5. Камерами очень доволен, отличные машины, а ещё больше меня поразила их оптика, особенно 50мм. штатник у Олимпус-ОМ1. Чудесные рисунки, отличная чёткость изображения... 10+. И Зенит после этих японцев мне показался мыльницей, примитивом, который создавали не руками и головой, а жопой. И ведь этот хлам ещё в кап. странах умудрялись продавать.
Голосование за лучший ответ
Le Ciel Оракул (68945) 9 лет назад
А может экспортные модели отличались таки? И может быть не так уж и пользовались спросом, как нам это подносили?
CтарецИскусственный Интеллект (184970) 9 лет назад
Ни чем они не отличались. Только вместо дермонтина кожа наклеивалась на корпус.
Герман Греф Просветленный (26098) 9 лет назад
Быстро у вас помои закончились
KarSTy Профи (824) 9 лет назад
А может быть Ваше мнение чересчур субъективно?
У моего отца, к примеру, до сих пор лежит Зенит TTL. Шикарная вещь... Несмотря на то, что сейчас выпускаются более современные и мощные фотоаппараты, Зенит может с легкостью потягаться с некоторыми в качестве картинки. ИМХО.
Василий ВасиличУченик (25) 9 лет назад
На качество картинки оказывает влияние в большей мере объектив, а не тушка. Особенно в плёночных камерах. А вот те же немецкие Тессары, Планары или японские Такумары, Фуджиноны куда лучше зенитовских Гелиосов и Индустаров.
KarSTy Профи (824) Василий, и все же, это дело вкуса. Вот, к примеру, на данный момент кто-то предпочитает фотоаппараты фирмы "Cаnon", кто-то "Nikon", а кто-то без ума от "Olympus"...)
BERDYSHИскусственный Интеллект (112887) 9 лет назад
Гы... у меня тоже до сих пор валяется и чЁ.. от этого он лучше не стал.
Art Оракул (63424) 9 лет назад
Приведите примеры призовых мест Зенитов на международных выставках
dulinn Просветленный (42916) 9 лет назад
за границей они стоили копейки
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) 9 лет назад
А я долгое время работал с Киев-19м, имел несколько объективов к нему и был доволен.
Но тогда деревья были большие, а девчонки - исключительно молодые и красивые.
magistrВысший разум (141587) 9 лет назад
после Зенита и мне мой Киев-19 казался космосом совершенства техники
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) У меня тот же случай - после нескольких Зенит`ов.)
Василий ВасиличУченик (25) 9 лет назад
Киев-19М до сих пор бы выпускали, если бы не банкротство завода АРСЕНАЛ.
Veniamin Искусственный Интеллект (254077) Где-то в чём-то ты прав. Однако, Козьма Прутков призывал: "Зри в корень! "
Д.К. Искусственный Интеллект (103352) 9 лет назад
кому хлам, а кому вполне себе рабочая машинка. каждому свое.
vi pod Мастер (2463) 9 лет назад
Зенит-Е стоил в 1970 году 136 руб, Снимки отличные были по сравнению с Зорька-4. в то время это были Деньги.
Ну вот не надо о качестве картинки на Зорком и Зените. Вы имели частный случай, наверное. Это СОВЕРШЕННО одинаковые аппараты, только Зоркий имеет дальномерное визирование, а Зенит зеркальное. Даже схема разборки/сборки механизма одинаковая.
Yuri BelyanskyПросветленный (30657) 9 лет назад
Похоже, Вы немного ошиблись с ценой. Зенит-E c Гелиосом-44 в 1970-м году стоил ровно 100 руб., а с Индустаром-50 — 77 руб. А Зенит-В (без экспонометра) на десяток меньше в обоих вариантах. Это я очень точно помню. Покупал сам именно в 1970-м, долго копил. (И десятку дал сверху, Зениты так просто на прилавках не лежали).
Игорёк Просветленный (20584) 9 лет назад
В основном Зенит был популярен в Соц. Странах, где нихрена (кроме ГДР с их Цейсами) небыло .А то, что и было, то стоило как "чугунный мост". Вот отсюда и популярность нашего Зенита, утюгов, пылесосов Вихрь и всякого другого маталлолома.
Подтверждаю. Я, с 1971 года, самостоятельно, каждый год, ездил в Польшу. Сколько я туда электроприборов, радиоприёмников и фотоаппаратов перетаскал! Расходились на УРА, так как были дешевле борща (выражение самих поляков)
Николай Люкшенко Оракул (50428) 9 лет назад
Никто не запрещал разжиться Практикой на Арбате или Японцами на Садово-Кудринской, там же на подоконниках можно было купить хороший объектив, конечно - задорого. А на полках стояли Мамии и Роллейфлексы. А вот зенит Е с олимпийской символикой, изготовленный специально к Олимпиаде - вполне нормальный и работоспособный в настоящее время с объективом Гелиос 77 м4. Или Зениты последних серий с фокусировочными экранами с клиньями Додена... Совсем неплохие...
BERDYSH Искусственный Интеллект (112887) 9 лет назад
Зениты производились и на экспорт (к сожалению такого варианта мне не попадалось) - за бугром они (как заметили) стоили копейки, а так да - хлам... зеркалкам Киев и в подмётки не годились!
Источник: Из личного опыта...
Boy of Revolution Оракул (86935) 9 лет назад
"фотоаппараты ЗЕНИТ занимали на международных выставках призовые места" ?
Если можно, дайте линк на сабж .
Если например в В 1958 г. на всемирной выставке в Брюсселе набор объективов, в который входил Таир-11, был удостоен высшей награды - "Гран-при"., то о фотоаппаратах зенит история умалчивает ...
Андрей КарповМыслитель (7009) 9 лет назад
Ох уж эта знаменитая брюссельская выставка. Как много я о ней наслышан, но с немного другой точки зрения. С автомобильной. Дело в том, что на нее привезли свежую Волгу ГАЗ 21, предсерийную Чайку ГАЗ 13 и грузовик ГАЗ 52. Позже по какому-то стечению обстоятельств диплом Гран-при почему то оказался на ГаЗе и в него русским шрифтом на печатной машинке впечатали эти три модели машин. С тех пор принято считать, что гран при дали за автомобили. Но это не справедливо т. к советская экспозиция была очень обширна и представлены были и Спутник и макет самого большого ледокола и много чего еще. Поэтому Гран при дали (обосновано) всей нашей экспозиции а не какому-то отдельному товару
Ап Ап Просветленный (20066) 9 лет назад
В Англии хорошо продавались Зениты. Название изменили как Cosmoflex с объективом Cosmogon 58/2. На экспорт шли, прошедшие проверку аппараты.
Sergey Sul'zhenko Гуру (4196) 9 лет назад
"Наибольшей популярностью за рубежом пользовались: «Смена-рапид», «Смены» (в некоторых странах они шли под названием «Космик-35″, в других «Global-35″), «Фотоснайпер», «Горизонт», «Любитель-2″ (под названием «Global676″), «Сокол», «Зенит-3″ (Зенифлекс), «Зенит-В», «Зенит-Е» («Cosmorex SE», «Prinzflex 500E»), «Салют» («Зенит-80″), «ФЭД-4″; дальномерный Киев; объективы «Мир-1″, «Таир-3А», «Телемар-22″, «Таир-11″, «МР-2″ («Руссар»), «МТО-500″, «Орион-15″, «Мир-3″, «Таир-33″, «Гелиос-44М» («Auto Cosmogon»)"
SAN Гуру (3536) 9 лет назад
Причина популярности "Зенитов" на Западе - в их нереально низкой цене. До начала 90-х мыльниц не было. купить аппарат стоило от 150 баксов и выше. Намного выше. А наши туристы могли "Зенит" и за 40 отдать.
Cергей Карабухин Ученик (147) 1 год назад
До 1992 года Зениты - очень качественно собирали - на военных заводах кстати!
Похожие вопросы