Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое мнимая единица?

Татьяна Пирогова Искусственный Интеллект (287252), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101240) 16 лет назад
Это такое число, при возведении которого в квадрат получается -1.
Остальные ответы
Rita Solovjeva Мудрец (10760) 16 лет назад
Кажется это корень квадратный из минус 1
Львович Мудрец (17289) 16 лет назад
МНИМАЯ ЕДИНИЦА
число i, квадрат которого равен отрицательной единице
Юрий Мудрец (13138) 16 лет назад
Мнимая единица,
число i, квадрат которого равен отрицательной единице; таким образом,
Александр Целиков Гений (51132) 16 лет назад
Вспомните, какие числа вы проходили в школе: натуральные-целые-рациональные-действительные (вещественные).. .
Я поставил многоточие потому, что существует еще один (и последний) класс чисел, который включает в себя все предыдущие. Это класс комплексных чисел.
Если вы помните, каждое вещественное число представляется геометрически в виде точки на оси. Множество комплексных чисел - это точки на плоскости, которая включает в себя и вещественную ось. Мнимая единица расположена сверху над нулем, в отличие от обыкновенной единицы, расположенной справа от нуля. Мнимая единица обозначается буквой "i", и записывается как i=корень кв. из (-1).
Один пример: если из точки ноль провести окружность радиусом единица, то эта окружн. пройдет через 4 точки на основных осях: 1; i; -1; -i; Эти четыре числа являются корнями уравнения: X^4=1.
Александр ГерасимовУченик (132) 1 месяц назад
Самый доходчивый ответ из тех что приходилось видеть в инете
ТипаАналитик Мастер (1696) 7 лет назад
Как сказано выше, мнимая единица это комплексное число квадрат которого равен минус единице. Говоря научно: это величина значение которой лежит вне поля вещественных чисел. Если более простым языком, вспоминая Леонида Филатова, это " ...то чаво на свете вообче не может быть!" А придумана эта приблуда учеными, для того чтоб сложные расчеты не заходили в тупик, когда под корнем вдруг оказывалось отрицательное число.
Алиса Родригес Мастер (2217) 3 года назад
Я как-то прочитала статью в "Кванте" о суперчислах. Мы в детстве выписывали этот научно-популярный физико-математический журнал. Так вот там рассказывалось о суперчислах: разрешим занимать из предыдущих разрядов до бесконечности:
...0000000-1=...9999999
Разрешим переводить в предыдущие разряды до бесконечности:
...9999999+1=...0000000
Получаются новые, ранее неведомые числа.
-1=...9999999
...9999999:3=...3333333
-1/3=...3333333
Я подумала, а вдруг здесь получится решить уравнение
x^2=-1
Стала решать.
x^2=...9999999
Не решается.
Я перешла в 5-ричную систему счисления и стала решать это уравнение там:
x^2=...4444444
x1=...2013233,
x2=...2431212
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!!!!
i1=...2013233,
i2=...2431212
Проверьте, i1+i2=...0000000
Но как это доказать?!
Позже я узнала, что такие числа называются p-адическими, где p - основание системы счисления, простое число. Но про запись в них мнимой единицы ничего не нашла.
ТАК ЗНАЧИТ ЭТО ОТКРЫТИЕ!!!!
И вот ещё какое наблюдение:
...3233 - .1212 = ...2021
С НОВЫМ, 2021-ЫМ, ГОДОМ!
...Из истории математики я знаю, что всякое великое открытие сопровождается чем-нибудь ужасненьким. И вот сейчас пандемия коронавируса.
"пандемия коронавИруса,
а Ассоль бабушку"
Нужно предотвратить обвинения в педофилии, вытравить бабушек.
И вот коронавирус носит явный геронтоцидный характер.
Похожие вопросы