берете килограмм творога для запеканки добавляете туда банановое пюре из свежих спелых бананов, пару яиц, и все, в форму застеленную пекарской бумагой, сверху помазать сметаной добавить любые орехи
Готовое слоеное тесто . Вырезаете стаканом круги, на них сверху еще круг, в котором середину вырезать стопкой. Получите валован. Выпекаете или пустой и начиняете икрой/паштетом/салатом /ягодами или когда он еще сырой вареньем и тд.
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан варенья (любого, я даже с джемом делала), 1 стакан кефира (лучше кислого, тогда пирог пышнее будет), 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды (без горки). Перемешиваем все жидкие ингредиенты и сахар, смешиваем муку с содой и добавляем к остальным продуктам. Выкладываем в форму, в которой собираемся печь и оставляем на час, чтобы сода хорошо успела подружиться с кефирчиком и тесто поднялось. Но можно и сразу печь. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в неё пирог на 40 минут. Пирог получается тёмного цвета.