Проблема с отоплением в ГАЗ 3110 (402). Кратко.
Добрый день. Всех с наступающими. Нужна консультация. Волга 3110 с двиглом 402. Когда включаю зажигание и загорается табло, под капотом слышно жужжание которого ранее не было. Приехал к дому и с утра решил выяснить откуда звук. В салоне глухой, методом тыка выяснилось что звук идет из под капота. Открыл. Включил зажигание и уваля. Простите, не знаю как называется это устройство (далее называю его жужжалом), но от него явно звучит жужжание и легкая вибрация. Фото первое и второе отмечено красным кружком. Фото с патрубком который помечен красной линией это патрубок соединяет двигатель (как понял головка блоков цилиндров) с жужжилом и соединение с двигателем находится ниже термостата. Что может быть? Далее, забил и решил завести двигатель. Завел и прогрел. Пока прогревался, был с наружи, параллельно качал компрессором колесо. Смотрю, антифриз начал дымить через крышку радиатора. Заглядываю в салон, а там температура под красное ограничение, явно выше 80 и при температуре воздуха -20. Включаю печку и жду. Слегка ударил отверткой по жужжалу))) жужжнуло по другому, но не перестало. Это сделал для проверки залипло ли там что-нибудь. Проверяю салон и температура двигателя не изменилась. Антифриз также парит, печка вообще перестала греть. Тупо кулер крутится и все. Заглушил двигатель. Заглянул под капот, взял патрубок в руку ближе к основанию двигателя (патрубок соединяется с жужжилом) и по мере остывания двигателя были легкие вибрации в патрубке и скрежет, как будто в него что-то всасывается и течет, но как будто с жидкостью есть некие предметы которые трутся внутри о патрубок. Думаю понятно описал.))) Прошу помочь. Спасибо!
Вот такая же балда у меня жужжит. Фото другого двигателя, но суть предмета одна.
Так она же никогда не жужжала и это значит что она требует замены??

Простите, за мои плохие фотки.
Судя по местоположению, твое "жужжало" сильно смахивает на краник отопления с электроприводом.
На СТО про жужжало расскажи пусть поржут ) .
нихера не видно, но это скорее всего моторчик который тосол гоняет для печки, больше жужать там нечего, и тОсол замени, у тя он шляпный и кристализуется
Фото плохие но похоже ты указываешь на моторчик печки радиатора.
Нифига себе кратко:)))) Я представляю, когда ты пишешь длинно:)))
Но МИТРИЧ верно ответил.