Замес теста для хлеба
Скажите пожалуйста, вот во всех рецептах теста для хлеба написано, что вымешивать его нужно не меньше 20 минут, а что будет, если не вымешать тесто 20 минут, а например 10-15? Я много раз уже пекла хлеб, всегда вымешивала тесто 20 минут, но по ощущениям, оно у меня готово уже через 10-15 минут.
По дате
По Рейтингу
меня ни разу не хватило на столь длительный процесс:)))
и ничего, вкусно получается
и 10 минут хватит.
попробуй добавлять ложку имбиря.
будет меньше черстветь и приятно пахнуть.
Источник: Это как в любви-чем дольше, тем лучше
Тесто для хлеба чем дольше вымешивать, тем пышнее будет выпеченный.
Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, тогда оно будет мягким и нежным
пеку "хлеб без замеса".нравится всем. гуглите.