Мне скорее всего нужны таблицы расчета Х. Е, тех продуктов которых нет в стандартных таблицах , (я волнуюсь ) незнаю как задать вопрос, наверно есть такие форумы, подскажите, инет с телефона в больнице не тянет, Лучше кто опытный, простыми словами - ----я незнаю как спросить то о чём я не ничго незнаю
Не волнуйтесь! Сахарный диабет сейчас не редкость, возникнуть он может у человека в любом возрасте, поэтому все мы не застрахованы. Причины данного заболевания до конца не выяснены, есть только предрасположенность к нему (генетическая).
Кратко о течении болезни:
В норме в крови человека есть глюкоза (сахар иными словами) -она необходима, в первую очередь, для питания головного мозга. Но сама глюкоза попасть к головному мозгу и другим органам и тканям не может. Ей для этого нужен гормон Инсулин, который в норме должен вырабатываться сам в организме в нужном количестве. При сахарном диабете нарушается выработка этого гормона (Инсулина) и в крови увеличивается количество глюкозы.
Лечение будет заключаться в соблюдении диеты и дополнительном введении инсулина. Хлебные единицы-расчитываются в зависимости от того, сколько сахара (глюкозы) в продуктах питания содержится. Ведь, если не хватает инсулина, в крови итак повышен уровень сахара, а, если ещё и принимать без разбора продукты, содержащие большое количество глюкозы, то может развиться гипергликемия (чревато последствиями).
Чтобы такого не было нужно планировать режим питания, рацион. Также, не стоит забывать, что количество потребляемых углеводов (+глюкоза) зависят и от физической и умственной нагрузки (для подобных нагрузок требуется больше глюкозы).
Об этом Вам должен рассказать врач. В интернете Вы можете найти таблички, в которых есть пересчёт различных продуктов на хлебные единицы. Так и наберите: "Таблица хе при сахарном диабете".
очень хорошо и доступно разъясняется о диете при диабете 2 типа в книгах Мишеля Монтиньяка типа "Я ем, значит, я худею".Книги искать и читать в интернете.