Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что такое шужук? Я знаю что это блюдо. Но какое?

Дополнен

Еще есть колбаса КартА, Сурет–ет?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток.
Шужук — полуфабрикат, употребляемый по-разному. Уже спустя 4 часа после набивки в кишки и выдержки его можно варить (не менее 3 часов) и употреблять как второе горячее блюдо с гарнирами, а можно завяливать на солнце и ветру в течение недели либо коптить. Сырокопченый шужук требует 18 часов копчения и последующей трехсуточной сушки или отваривания на пару после копчения и вторичного закапчивания.
Обычно шужук не едят, как европейскую колбасу, а каждый раз, когда создается потребность в мясе к обеду, быстро отваривают его непосредственно перед употреблением и используют в суп или во вторые блюда. Таким образом, шужук — это одна из форм консервирования и сохранения запасов мяса, применяемая испокон веков казахской кухней.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Суджук? Так это особый вид колбасы) Просто казахи это слово изменили