Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кофемашина k-fee system 770ws не забирает воду из отсека с водой

Диана Недоступ Ученик (199), закрыт 9 лет назад
Новая машина. Решила сегодня прогнать вхолостую, пробовала несколько раз, воду она почему-то не вбирает. Система простая, всего 4 кнопки. Одна сзади вкл/выкл, при ее нажатии загорается красным кнопка вкл/выкл спереди. Включаю ее - она становится зеленой + две кнопки, обозначающие "большую" и "маленькую" чашки. По логике всё готово к работе. Внутри машины трубка попадает в отсек с водой, но все равно ничего не происходит. Возможно, решение простое, но я не пойму, что к чему. Для особо веселых - да, в розетку я прибор включила.
Лучший ответ
Василий Миронов Просветленный (45741) 9 лет назад
Что-то мне подсказывает, что этот "зверек" вхолостую работать не будет. Поскольку это капсульный автомат и в нем 2-3 степени защиты, в том числе и от включения без капсулы. На полуавтоматических и ручных кофемашинах это сработает, можно прогреть рожок или сполоснуть чашку кипятком, поскольку пар и кипяток проходят через разные нагревательные контуры.
Рабочее давление пара в таких машинках - 15-19 бар, вот он и отказывается свои внутренности перегретым паром полоскать. :)
Диана НедоступУченик (199) 9 лет назад
Прогоняла сегодня с капсулой, тот же результат. Жалко отправлять "зверька" на свалку, хоть и не самая дорогая вещичка. Читала, что новички могут капризничать, думаю, вдруг в 2016 внезапно заработает)
Василий Миронов Просветленный (45741) C Новым годом, Диана. При всей моей нелюбви к капсульным машинам - на свалку ее пока не надо. :) Она по-сути еще жить не начала. Покопался в форумах (инструкции не нашел, поэтому все мои измышления): вариант 1 - проблема в системе водоподготовки (фильтрации), в частности с самим фильтром (не промыт/активирован). Вариант 2 - где-то все таки блокировка, либо рычаг опущен не до конца, либо по какой-то причине срабатывает датчик наполнения контейнера для пустых капсул.
Остальные ответы
Артур Дворянских Ученик (103) 8 лет назад
Насос шумит? Если шумит, а воду не берет, то в машине воздушная пробка. Такое бывает. Берем обычный шприц, в силиконовый "сосок" засовываем, жмет на копку кофе и вкачивает туда воду, пока из дырки под капсулу не потечет. Вот собственно и все.
Похожие вопросы