Бесконечный поиск обновлений Windows 7
В общем установил я ОС на SSD.
Суть проблемы в том что компонент Windows Update бесконечно долго пытается найти обновления для ОС. Ждешь час, два, три, ни чего не находит.
Около 2х месяцев назад когда винда жила на HDD такой проблемы небыло.
Я уже восстановил состояние винды с первой точки восстановления. Все то же самое.
Я уже пробовал очистить содержимое каталогов SoftwareDistribution\Download и SoftwareDistribution\DataStore но в таком случае при загрузке центра обновлений вылезает сообщение об ошибке.
Также попробовал скачать обновления из каталога обновлений Microsoft но апдейты святятся далеко не каждый. На некоторых очень долго весит сообщение "Поиск обновлений на этом компьютере"
Что может так мешать оптимальной работе Windows Update?
такое бывает когда только ОС установишь, просто ОС подсчитывает как много всего накопилось этих обновлений (может до гига например совокупный объем обновлений быть. в итоге долго думает, можно просто не обращать на это внимания, он прогрузит все со временем и установит
Точно такая же ситуация поменял жесткий диск. Проблема оказалась в том что реально нужно долго ждать я на несколько суток оставил комп и думал нет эффекта, а от потом нашел 258 обновлений это после 100 уже установленных, потом еще сутки загружал их.
Вывод если долго грузит значит есть что грузить, так как если грузить нечего то сразу говорит, что нечего!
В итоге радуемся долгому поиску результат будет (все зависит от скорости интернета и загрузки майкрософта у меня скорость интернета 90 мегабит искал пару суток потом грузил еще сутки) уходил ставил на сон приходил возобновлял.