Top.Mail.Ru
Ответы

Уволили за прогулы, которые не совершал.

Работал водителем. Трудовой договор бессрочный. Рабочее место не определено. Сложилась конфликтная ситуация с одним из руководителей. Предложили уволиться по собственному. Отказался. Сняли с машины, но я продолжал ходить на работу. С привлечением охраны выгнали с территории предприятия. Отправил в адрес предприятия заказное письмо, где указал, что я незаконно лишён возможности трудиться и просил указать, когда и где я смогу приступить к исполнению своих служебных обязанностей. Письмо получено, уседомление о вручении у меня. Продолжал ходить по юр. адресу предприятия, как по единственному, указанному в трудовом договоре. Самого предприятия там нет. Работодатель составил акт о моих "прогулах" и уволил меня на этом основании. Обратился в Мещанский суд Москвы с иском о восстановлении на работе. Суд встал на сторону работодателя и в удовлетворении иска отказал. Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Не знаю.. Переть против частника - глупость.. Он всегда окажется прав..

Искусственный Интеллект
9лет

Вы спрашиваете совета... "Суд встал на сторону" работодателя.. Чем было аргументировано? Учли ли Ваше письмо? ща погадаю.. бобы брошу.. что они скажут..

Знаток
9лет

срочно опротестовывайте, вас уволили незаконно, работодателя должны хорошенько взгреть, а вас восстановить на работе и выплатить все деньги. Сражайтесь, не оставляйте просто так. Это что ж, любой работодатель может жить по своим законам???? а хи-хи ему не хо-хо?

Мастер
9лет

у вас явно не было адвоката.... свидетелей..., какие ваши доводы? дата увольнения в трудовой? дата получения письма с уведомлением? решение суда вступило в законную силу?

Мудрец
9лет

Это Россия.