Можно ли есть грибы - скрипуны, которые очень похожи на подгруздки?
подготавливают как и горькушки вымачивая и меняя воду хотя бы сутки и потом отварить, первый раз слив воду и заложить в уже горячую повторно, посалить и варить .пересыпать травками и чесноком.
Скрипица, если это тот же скрипун - гриб некачественный, солить его можно и даже может быть нужно, когда нет других грибочков.
Соленый он как резина.
То что называют скипунами очень похож на грузьд. На срезе выделяет белый сок, если лизнуть - будет горчить очень долго. Вообще их (теоретически) можно есть, Предварительно вымочив в воде, ну часов 6 или более. Потом отваривают. После первого закипания через 15 мин. воду сливают и далее солят или жарят.
Как Вам такая перспектива. Если нет проблем, то от груздя не отличите (теоретически) . Не знаю людей, которые это проделавали.
Они - вкусные, если правильно приготовить. Самое нудное это вымачивание в больших объемах воды и долгосрочность, из-за их горечи. Лучше всегоскрипуны (скрипухи) после вымачивания отварить и посолить, или замариновать.