Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Можно ли есть грибы - скрипуны, которые очень похожи на подгруздки?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

подготавливают как и горькушки вымачивая и меняя воду хотя бы сутки и потом отварить, первый раз слив воду и заложить в уже горячую повторно, посалить и варить .пересыпать травками и чесноком.

Аватар пользователя
16лет

Скрипица, если это тот же скрипун - гриб некачественный, солить его можно и даже может быть нужно, когда нет других грибочков.
Соленый он как резина.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

То что называют скипунами очень похож на грузьд. На срезе выделяет белый сок, если лизнуть - будет горчить очень долго. Вообще их (теоретически) можно есть, Предварительно вымочив в воде, ну часов 6 или более. Потом отваривают. После первого закипания через 15 мин. воду сливают и далее солят или жарят.
Как Вам такая перспектива. Если нет проблем, то от груздя не отличите (теоретически) . Не знаю людей, которые это проделавали.

Аватар пользователя
16лет

Они - вкусные, если правильно приготовить. Самое нудное это вымачивание в больших объемах воды и долгосрочность, из-за их горечи. Лучше всегоскрипуны (скрипухи) после вымачивания отварить и посолить, или замариновать.