Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как определить свежесть рыбы, если она заморожена?

тики-тук тук Просветленный (25716), на голосовании 8 лет назад
на рынке 31 купили форель, когда разморозили, у нее жабры были коричневого оттенка, что говорит о ее несвежести.
я еще продавщицу спросила, свежая ли рыба... ответила, что свежая. вот гадина (
Голосование за лучший ответ
сергей иванков Оракул (69071) 8 лет назад
ПО ЖАБРАМ
тики-тук тукПросветленный (25716) 8 лет назад
замороженную?
сергей иванков Оракул (69071) да, они должны быть розовые, а не зелёные!
Владислав Марков Гуру (3188) 8 лет назад
Дай коту. немного а то помрет))
станет есть-значит и тебе можно)))
тики-тук тукПросветленный (25716) 8 лет назад
нет у нас сейчас животных. а так бы и экспериментировать не стала на любимце.
Владислав Марков Гуру (3188) честно-я бы тоже не стал))) у меня кот и кошка))) коричневые жабры м. б. после заморозки, это еще не значит что рыба испорчена... у меня просто нюх как у ищейки, я б тебе сказал еслиб мог понюхать)))
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
по глазам-если светлые по цвету вообще
и ткани распадается или нет
тики-тук тукПросветленный (25716) 8 лет назад
спасибо, что-то я тогда даже и обратила внимание.
тики-тук тук Просветленный (25716) не*
Юрий харламов Мастер (1484) 8 лет назад
Рыба должна быть скользкой на ощупь, но если слизи много, то она несвежая. Глаза должны быть прозрачными, а не мутными. Жабры свежей рыбы - ярко красные. Есть ещё способ: надавите пальцем на рыбу. Если рыба свежая, то вмятины не останется.
Источник: Удачи не ошибиться!!!
тики-тук тукПросветленный (25716) 8 лет назад
рыба уже была очищена от чешуи, что затрудняет ситуацию)) спасибо! :)
Юрий харламов Мастер (1484) пожалуйста
Qwerty Qwr Мастер (1725) 8 лет назад
Что продавцы только не скажут, чтобы продать рыбу! К ним она тоже поступает в замороженном виде. Их дело - реализовать товар, а свежая она или нет, выяснится только после разморозки и по запаху.
тики-тук тукПросветленный (25716) 8 лет назад
да уж, это точно ((
Леонид Панкратов Профи (825) 8 лет назад
Не разморозив, не поймете. Обратите внимание на то... Если в рыбе льда много, то не берите; если рыба не копченая, но имеет желтоватый цвет, не берите; если можете взглянуть на жабры - осмотрите их... Если есть слизь на них в виде пелены, то не берите; или на жабрах может быть белая пелена в виде мела, не берите; а если еще жабры (вялые) т. е. полуразложившиеся, то эта рыба давно не свежая.
тики-тук тукПросветленный (25716) 8 лет назад
спасибо!
Леонид Панкратов Профи (825) Всегда пожалуйста! Обращайтесь, если что.
Похожие вопросы