Голосование за лучший ответ
Юрий харламов
Мастер
(1484)
8 лет назад
Рыба должна быть скользкой на ощупь, но если слизи много, то она несвежая. Глаза должны быть прозрачными, а не мутными. Жабры свежей рыбы - ярко красные. Есть ещё способ: надавите пальцем на рыбу. Если рыба свежая, то вмятины не останется.
Источник: Удачи не ошибиться!!!
Qwerty Qwr
Мастер
(1725)
8 лет назад
Что продавцы только не скажут, чтобы продать рыбу! К ним она тоже поступает в замороженном виде. Их дело - реализовать товар, а свежая она или нет, выяснится только после разморозки и по запаху.
Леонид Панкратов
Профи
(825)
8 лет назад
Не разморозив, не поймете. Обратите внимание на то... Если в рыбе льда много, то не берите; если рыба не копченая, но имеет желтоватый цвет, не берите; если можете взглянуть на жабры - осмотрите их... Если есть слизь на них в виде пелены, то не берите; или на жабрах может быть белая пелена в виде мела, не берите; а если еще жабры (вялые) т. е. полуразложившиеся, то эта рыба давно не свежая.
я еще продавщицу спросила, свежая ли рыба... ответила, что свежая. вот гадина (