Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+3

Не лудится провод

Простите за тупейший вопрос) совсем недавно увлекся электроникой в этом деле совсем чайник. Купив новый паяльник (старый сгорел) не могу залудить провод. Макаю в канифоль, потом олово, подношу к проводу и нифига... Олово то ложится криво, то совсем не никак.... что делаю не так? Паяльник с медным наконечником 60 ватт

Дополнен

УРРАААА проблема не в моих руках (частично))))) взял у соседа нихромовый) паяется прекрасно! спасибо всем за советы!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Может просто перегреваешь паяльник?

Канифоль успевает сгореть и на провод уже ложится припой на сухую.

Тогда топи провод жалом прямо в кусок канифоли.

Макать жало в канифоль - уже неправильно.

Надо конец детали или провода слегка притопить в канифоль жалом с набранным припоем.

А так - впустую жжешь канифоль.

И еще - я б на твоем месте в провод вмонтировал диммер от торшера - регулировать накал.
60Вт паяльники греют слишком сильно, под 480-500 град, тогда как точка плавления припоя ПОС-61 - чуть выше 180 градусов.

С таким перекалом и канифоль сгорает, и жало нагаром покрывается, и плату пережигаешь

Просветленный
9лет

зачищай доблеска потом луди

Просветленный
9лет

Главное тут зачистить провод как следует.
Он должен блестеть медным блеском.
Потом окунуть его в канифоль и лудить паяльником на котором уже есть немного олова.
Паяльник тоже должен быть хорошо зачищен и конец залужен.

Искусственный Интеллект
9лет

Проверь температуру паяльника - может он ПЕРЕГРЕТ? 60 ватт для электроники - это как кувалда для ювелира....

Просветленный
9лет

соскобли эмаль