Что будет, если выпить пол бакала шампанского?
Мне 18. Только-только начинаю пробовать алкоголь. Пока ничего не понятно. В прошлый Новый год выпила пол бакала шампанского, потом весь год не пила и на этот Новый год два дня пила опять по пол бакала шампанского. Горечь, пила по капле.
А как вы начинали пить? Какие ощущения были?
мне 16, после пол бокала ничего не произойдет, смотря скок процентов спирта содержится, если 4 или 5 то ничего не почувствуешь, только с 2 бокалов полных!
Польза и вред шампанского
Шампанское — это один из символов новогоднего празднества. Почти в каждой семье на протяжении многих лет выстрелить пробкой под бой курантов, открывая бутылочку шампанского, традиционное действо. Совместно с поздравлениями президента, родные и близкие обмениваются пожеланиями и загадывают заветные желания, опустошая пузырящийся бокал. Однако в этот момент не каждый думает о том, что же именно у него в фужере. Также далеко не каждый знает, как пить шампанское и сколько. В преддверии праздника мы поможем вам разобраться во всех этих вопросах, расскажем о том, что же представляет собой шампанское, на что следует обращать внимание при его выборе и чего стоит опасаться.
История шампанского.
Развитие культуры виноделия в провинции Шампань берет своё начало ещё в IV веке. В то время в Шампани делали в основном красные вина, приятные на вкус, слегка газированные, с манящим фруктовым ароматом. Но такое вино имело неприятную особенность — оно могло начать бродить повторно, что было невозможно проконтролировать и вино взрывало бочки. Вторичное брожение вина провоцировали разные причины, например, внезапные холода, которые не свойственны той местности. Из-за резкого снижения температуры, прерывался процесс первого брожения, не добродивший до конца сахар, через некоторое время снова возобновлял процесс.
В XVII веке монах по имени Дом Периньон (Dom Perignon), первым придумал, как обуздать непослушное вино. Купажирование и разлив вина по бутылкам — это его идеи, всё это помогло усовершенствовать виноделие того времени. Чуть позже его последователи несколько изменили форму бутылок и додумали, как надежнее укрепить пробку.
Польза и вред шампанского
Как делают шампанское?
Настоящее шампанское — это определенно купаж из трёх сортов винограда: Шардоне (белый), Пино Менье (красный) и Пино Нуар (красный). Каждый из этих сортов винограда привносит свои особые нотки: вкус, элегантность, силу. Виноград собирают, отжимают сок, получают сусло, и подвергают его брожению. Сусло выдерживают в металлических чанах или в дубовых бочках в течение нескольких месяцев, а то и лет. Для производства престижных марок шампанского используют только старые дубовые бочки, брожение в них равномерное и его легче контролировать.
Следующим этапом является купажирование. Мастеру-виноделу надлежит смешать так называемые «светлые» вина (те, что получены от разных видов сусла) так, чтобы получить уникальный вкус, принадлежащий именно нужной марке шампанского. Иногда, для получения нужного вкуса, смешивается порядка пятидесяти «светлых» вин. Вкус некоторых марок шампанского остаётся неизменным на протяжении многих лет, что безусловно радует преданных ему клиентов.
Наступает время вторичного брожения. Купажированное вино необходимо разлить в бутылки, прочность которых специально повышена. В вино добавляют сахар и дрожжи, что вызывает вторичное брожение. Максимально плотно закрытая бутылка сдерживает образовавшийся в процессе брожения углекислый газ. Именно он, растворяясь в вине, образует пузырьки.
Далее шампанское следует выдержать и очистить. Шампанское выдерживают несколько лет (от 2 до 6 лет), выдержка более престижных марок может достигать до 10 лет. На протяжении всего времени бутылки с шампанским располагаются горизонтально, в результате подобной выдержки шампанское обретает гармоничный вкус и признак качественного вина — очень тонкие пузырьки газа.
Как начал?
Отец на праздник (мне тогда было 15) налил стопку коньяка. Я выпил. С тех пор наливал каждый крупный праздник, наравне с собой (естественно, до моего отказа). Потом начал выпивать с друзьями, и так понемногу-понемногу.... Но сейчас, вроде, поводов нет, поэтому не пью (И нет, я не алкоголик-ужирался в хлам всего один раз, так пью 2-3 стопки по очень крупным праздником, хотя, бывает, вокруг все в хлам валяются...)
Какие были ощущения-да никаких (Организм молодой, его одной стопкой не свалишь). Даже не почувствовал ничего. Хреново бывает, если мешать (пить в один день и вино, и водку, и коньяк, и шампунь и ещё какую-нибудь ересь. И чем больше ереси-тем хуже утром).
Начнет сжиматься анус...
ну если вам так не лезет то зачем начинать пить вообще? хотите быть как все это стадо и не выделяться?