Меня одолевает паранойя "незакрытых дверей" или чего-то не выключенного. Я уже схожу с ума на этой почве. Перестаю
верить свои глазам. Иногда я запираю помещение и при этом могу по нескольку раз потом проверять сделал ли я это, хотя точно помню, что сделал. Или я могу закрыть дверь и потом тупо стоять и смотреть закрыта ли она? Ведь закрыта же, а я все равно смотрю и пытаю себя убедить что она закрыта. Иногда доходит до абсура - я фотографирую закрытые двери, как доказательство для себя же. Получается я просто не верю своим глазам. Так же часто бывает с газом. я закрыл его, потом могу смотреть на него и кучу раз проверять - закрыт ли он?. Я знаю, это даже звучит как бред, но я мучаюсь от этого.
Все началось, как простое и безобидное постоянное делание перестарховаться (возникло оно в следствии некоторых случаев, когда я забывал закрыть газ и он начинал вонять, когда я случайно не запер дверь, при уходе. И потом уже мной надуманные последвия (взрыв/пожар, ограбления) начали меня каждый раз заставлять проверять, но сейчас это переросло в глобальную паранойю. Что делать?
это не паранойя а ОКР и психастения
В двери - самозащёлкивающийся замок. Ключи на цепь и карабином к поясу.
На все лампочки - датчики движения. Если нет человека под датчиком - свет не горит.
На газ - электромагнитный клапан и датчик загазованности. При утечке магнит отпускается и клапан закрывается сам.
Газовая плита - с термоклапанами в комфорках. Огонь потух - газ закрылся.
На краны - инфракрасные датчики рук. Руки убрали - вода выключилась.
Пол-мира лечится от паранойи именно таким образом.
невроз
купите йод актив
и гинкго билобу
У меня тоже так было ...вы вот напомнили)) Когда жизнь придет в норму, все наладится само собой.