Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

тем у кого есть собака

Пользователь удален Ученик (198), на голосовании 12 лет назад
подскажите пожалуйста. у меня девочке боксеру 1 год уже а она все также очень боиться чужих собак и детей, только когда выходит на улицу вместе с бассетом это у нас 2 собака тогда она очень смелая, а так трусиха ужас. думала перерастёт, но все по старому. может где то в детстве ей повредили психику незнаю?
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Ученик (114) 12 лет назад
это пройдёт.. . у моего зиненхунда это было до двух лет, сейчас три и он смел как боевой слон)))
Ольга Оракул (90269) 12 лет назад
Очень красивая девочка. Жалко, что боится, сейчас многие собачки так себя ведут. Вам надо не с бассетом гулять (а можно и с ним вместе, но не там, где тихо, а там, где громко) . Сначала по рынкам походить, потом на вокзалы, в метро спуститься, вдоль дороги, где бибикают и стреляют выхлопной трубой. И не один раз а месяца два-три и каждый день. Собака перестанет бояться (смелой не станет, но будет более спокойная и адекватная) . А самое правильное пригласить инструктора и он все покажет.
TEXKOM Мудрец (10901) 12 лет назад
Посоветуйся с кинологом. Сходи на площадку. Трусость это очень легко ликвидируется у собак. просто надо грамотно к этому подойти. А в этом поможет только знающий кинолог. Не пожалей денег. Вызови на дом. Он даст дельные советы.
Юленька Профи (590) 12 лет назад
Все пройдет... еще маенькая
Анастасия Мастер (2155) 12 лет назад
Попробуйте на занятия сходить по ЗКС (защитно - короульной службе) . У меня хоть и не трусиха была, но как силу свою почувствовала стала хоть какую - то инициативу проявлять.
А то такая псина, а как электричку ивидет тресется как осиновый листочек. На дачу ехать позор просто.
Наталья Будилова Мастер (1497) 12 лет назад
страх перед чужими собаками -тот же страх перед чужим местом улицей. чаще гуляйте с ней поощряйте послушание во время прогулки. знакомьте осторожно с чужими псинами, другими людьми. Наш до сих пор боиться маленьких собак, покусали когда был щенком. Для боксеров характерна недоверчивость, поэтому начните знакомить его с собаками живущими рядом. "вот идет тетя Ира со своим Арчиком, вот дядя Толя.. . и. т. д. " наша псина успокаивается уже после того как мы ей скажем, что ты бесишься это же Тузик помнишь ты с ним вчера играл. что касается общения с детьми недоверчивость к ним возможно следствие того, что собаку в щенячьем возрасте детишки чересчур допекали. начните потихоньку восстанавливать доверие, объясняя каждый раз, что ничего плохого подошедший ребенок не сделает, предложите лакомство, после того как ребенок хотя бы просто подойдет к собаке, потом после того как назовет по имени погладит
маргарита ч Ученик (205) 12 лет назад
повзрослеет и осмелеет. только у боксёров это происходит позднее
Софья Кривошеева Мудрец (17928) 12 лет назад
Это называется - несоциализированная собака.
Надо, как говорится, клин клином.. . Водите ее в самые оживленные места. На людную удицу, по базару, рядом с оживленными трассами.
Регулярно ходИте на выгул собачий. Только постарайтесь там найти для общения компанию молодых собак, неагрессивных. Если собака начнет жаться к ногам, не охайте и не показывайте виду, что переживаете. Спокойно погладьте ее и ровным голосом скажите - "Гуляй! ". И занимайтесь общением с собачниками. Не обращайте внимания на косые ухмылки, вам с этими людьми детей не крестить. А собака получит очень ценный опыт общения с сородичами.
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5022) 12 лет назад
прочтите
Возможные причинные факторы

- Ограниченный индивидуальный опыт контактов в раннем возрасте например, с незнакомыми людьми, детьми, уличным шумом и т. д. в течение трех первых месяцев жизни)

- Влияние психических травм/негативных переживаний (например, наказание; дорожно-транспортное происшествие; нападение других собак; дети, дразнящие собаку; громкие звуки, раздающиеся вблизи)

- Генетические факторы (можно предположить в том случае, если чувство страха не является результатом индивидуального опыта, полученного в раннем возрасте)

- Непреднамеренное вознаграждение/поощрение со стороны владельца собаки (например, непреднамеренное поощрение пугливого поведения; сильные проявления эмоций со стороны хозяина или его попытки уклониться от общения усиливают проявление страха в поведении собаки в определенных ситуациях/в ответ на определенные раздражители)

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Юрий СУХОВ Мудрец (18919) 12 лет назад
С собакой нужно заниматься, сходите на площадку запишитесь на занятия
и под присмотром кинолога будете с ней заниматься. Тогда все пройдет.
Sailor Мастер (1150) 12 лет назад
Не вздумайте заниматься ЗКС, как тут кто-то посоветовал, если собака не проходила ОКД (основной курс дрессировки) . Сходите к хорошему кинологу, желательно к проверенному кем-то из друзей/знакомых. Если собака боиться чего-то, надо объяснить, что это что-то не страшно. Ни в коем случае не хвалите собаку, когда она паникует. Лучше отвлеките командой. Познакомьте с кем-нибудь из детей знакомых - если собака не агрессивна.
Ponyta Мудрец (10512) 12 лет назад
Скорее боится без товарища гулять, надо потихоньку от него отвыкнуть и все наладится, если интересно "как" пишите в личку.
z-tuchka Мыслитель (5429) 12 лет назад
Либо собака не социализирована или же это проблема генетики. Я уже видела таких боксиков-красивый, а вот психика кошмар, трусы.
Если это недостаток социализации бегом на дрес. площадку. Там и отработаете послушание, и социализируете собаку. Чаще бывайте в многолюдных местах. Постепенно собака привыкнет. Когда собака проявляет страх ее нельзя гладить, этим Вы только закрепите нежелательное поведение. Лучше всего позаниматься с кинологом, он вам все покажет и подскажет =)
А если генетика, то тут уже ничего не сделаешь. Можно немного улучшить ситуацию, но до конца проблему не убрать
Похожие вопросы