Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

куда подать жалобу

француз Ученик (88), на голосовании 12 лет назад
куда подать жалобу на действия должностных лиц в стадии до судебного производства???после вступления приговора в законую силу.
Голосование за лучший ответ
Тасманский Дьявол Гуру (3604) 12 лет назад
если проговор уже есть, то суд не подсчитал, что имеются нарушения, в противном случае они должны были выделить какие то материалы из уголовного дела. надо смотреть по ситуации, смотря на чьи именно и на какие действия Вы собиретесь жаловаться. Можно пожаловаться на имя нач. ОВД (если расследовал дело дознаватель) , если следователь- начальника СО, так же можно в надзорную инстанции- прокуратуру, и еще кой куда можно... но не скажу :))))))
Svetlana Kirillova Гуру (2791) 12 лет назад
действия должностного лица можно обжаловать в суде
nikita simonyan Мудрец (16480) 12 лет назад
Если действительно вопрос принципиальный, то не мешало бы знать: о какой категории должностных лиц идет речь и какие действия необходимо обжаловать?
Алексей Ученик (221) 12 лет назад
Все заявления в органы прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, которые принимали участие в расследовании и рассмотрение Вашего дела, вряд ли принесут желаемый результат, так как это противоречит действующему законодательству, а именно Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной Прокуратуры РФ № 200 17 декабря 2007 г. , которая гласит следующее:
«2.4. Обращения, в которых заявители выражают несогласие с принятыми решениями и в связи с этим ставят вопрос о привлечении судей, прокуроров, следователей, дознавателей или других лиц к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении ими должностного преступления, при отсутствии в них конкретных данных о признаках преступления не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст. 144 и 145 УПК РФ. Об этом заявители уведомляются начальником структурного подразделения (прокурором) с разъяснением права и порядка обжалования. В части рассмотрения доводов о несогласии с принятыми решениями такие обращения передаются на разрешение в соответствующее подразделение (прокуратуру) .
2.5. Жалобы на действия (бездействие) и решения органов дознания, дознавателей, следователей, руководителей следственных органов Следственного комитета и прокуроров, связанные с расследованием уголовных дел, а также на приговоры, решения, определения и постановления судов проверяются в порядке и в пределах полномочий, предусмотренных процессуальным законодательством» , то есть в порядке глав 16, 45 и 48 УПК РФ.
Таким образом, Вы вправе обжаловать действия следователя, прокурора и суда путем подачи жалоб в порядке, установленном главой 16 УПК РФ, а также направляя надзорные жалобы. Других, законных способов в сложившейся ситуации не предусмотрено. Учитывая, что вынесен приговор, то обжалование в порядке главы 16 УПК РФ малоэффективно, так как все будут ссылаться на приговор суда.
Похожие вопросы