Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень плохо фотографирует Nikon D5100 в ПОМЕЩЕНИИ!!!?

Таня Ученик (77), на голосовании 8 лет назад
Подскажите, что сделать чтобы снимки были не очень светлые и были насыщенными, красочными?!
Слышала, по этому поводу многие говорят что дополнительная встраемая нужна вспышка, но это пока не по карману, может можно другим способом разрешить эту проблему! Очень буду благодарна за вашу помощь, так как скоро очередные застолья, я фотик фоткает не "ух ты"....
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 8 лет назад
Оригинально : в помещении и очень светлые???? Обычно наоборот: в помещении очень темные... Ты ничего не перепутала?
ТаняУченик (77) 8 лет назад
не перепутала, вспышка очень высвечивает
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) Ну тогда понятно становится все - ты просто не умеешь пользоваться встроенной вспышкой. Поставь ее в режим "авто" и будет тебе счастье - пересветы пропадут.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Как будешь "встраЕвать" вспышку, поделись опытом? Дыру в камере болгаркой прорежешь ?
дополнительная покупается, да именно болгаркой
Boy of Revolution Оракул (86940) Дополнительно покупается не встраиваемая, а внешняя накамерная пыха, еоторая на башмак одевается .
dulinnПросветленный (40023) 8 лет назад
на скотче можно приделать...
Boy of Revolution Оракул (86940) Дык можно и саморезом при... ить и суперклеем, тока это будет не встроенная, а внешняя .
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Нет, это не "плохо фотографирует" - это мастерство отсутствует напрочь!

Ответ прост - надо учиться снимать!!!

Учиться, учиться, и учиться, как завещал великий Ленин. Аппарат позволяет делать очень многое, даже с китовым стеклом, которое у него просто замечательное - надо курить мануал, и.

Монопод будет кстати, или штатив. При таких условиях - будет УХ, однозначно будет!
Анна Мастер (2230) 8 лет назад
А зачем Nikon D5100 берешь снимать, если ничего не понимаешь в фотографии, снимай мыльницей или тИлИфоном.
всему свое время, научусь! а как можно научится, не делая ошибок? тот самый даже телефон, когда вы его впервый раз вообще взяли в руки, то вы умели уже изначально им пользоваться???? так что попрошу не язвить, если не можете дать толкового совета, то лучше вообще воздержитесь от него!!!
Анна Мастер (2230) А как можно дать совет, если вы не можете техническим языком описать неудачи... Хотя бы фотографию выложили...
Владимир Шулдяков Просветленный (26254) 8 лет назад
1. Мы, кажется, говорим про фотографию.
И при этом не приводим ни одного снимка?
При этом теряется большая смысловая часть обсуждения.
Выложите неудачные, с вашей точки зрения, снимки на Яндекс Фотки
https://fotki.yandex.ru/next/
Опишите, на каком снимке что не нравится.
Обсуждение будет более конкретным.
2. Вариант решения проблемы затруднен заранее вашим дополнением, что вспышка в планы не входит.
Как раз вспышка резко улучшает ситуацию.
Вот мои снимки без вспышки:
https://fotki.yandex.ru/users/v-shuld/album/447108/
А вот с внешней вспышкой:
https://fotki.yandex.ru/users/v-shuld/album/453167/
---
Снимал и в этом новом году, но пока не выложил.
На мой взгляд, со вспышкой, в этом году ни одного неудачного (технически) снимка. Только неудачные сюжетно.
мне все ваши фото нравяться, очень красиво получились, на мой взгляд! и без и с вспышкой! на каком режиме вы фоткали? какие использовали настройки? и что у вас за фотик?
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124328) 8 лет назад
мне без вспышки больше понравились, на них как бы тени придают естественность. но это дело вкуса.
для кого-то вспышка действительно резко улучшает ситуацию, а для меня - резко ухудшает.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211011) 8 лет назад
Фотографирует не фотоаппарат, а фотограф!
Если пересвечивает вспышка, уменьшите мощность её импульса. Или немного отойдите от объекта съёмки.
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 8 лет назад
Вас (пока Вас) имеет очень хороший фотоаппарат.
В нём есть встроенная (интегрированная с фотоаппаратом) ТТЛ вспышка, снимая с которой даже думать не нужно - всё сама делает. Дополнительной вспышки (пока) не нужно. Тем более "встроенной дополнительной".
Я посоветую Вам снимать в помещении без вспышки на полном автомате (зелёный, кажется, на Вашем аппарате режим), отводя снимаемые объекты подальше от лампы, находящейся под потолком, чтобы угол падения света как можно был бы пологим.
Если снимаете интегрированной вспышкой, то я посоветовал бы Вам изготовить из белого прозрачного тубуса от упаковки плёнки рассеиватель, надеваемый на вспышку. Для этого достаточно прорезать в тубусе щель и закрыть крышку.
Можно изготовить рассеиватель примерно такой как сделал я, оклеив его внутри фольгой, но он не удобный, а можно вообще обойтись бумагой.
Veniamin Искусственный Интеллект (253925) 8 лет назад
1.С помощью ФА Nikon D5100 можно получить очень хорошие снимки в помещении.
2. "Дополнительных встраиваемых вспышек" НЕ бывает.
3. В Руководстве пользователя (РП) имеется целый раздел "Использование встроенной вспышки". Пока ты его не освоишь, не сможешь получать нормальных снимков ни в помещении, ни вне его.
Ελενη Искусственный Интеллект (198188) 8 лет назад
Если при съёмке с применением встроенной вспышки у Вас получаются пересвеченные снимки, то можно прикрыть диафрагму, выдержку на 1/200сек., и/или коррекцию мощности вспышки поставить в "-"(минус).
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Снимайте на авто и желательно со штатива и учитесь выставлять правильно экспозицию самостоятельно (выдержка+диафрагма+ISO).
Похожие вопросы