Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чего приготовить из фарша?

Абырвал Абырвал Ученик (94), закрыт 12 лет назад
имеется фарш (60% говядина 40% свинина) , яйца, мука, макароны, рис, гречка
масла нет ))

свежесть фарши и яиц вызывают сомения, на отравлюсь? )
фарш изготовлен 23.09.2007, хранился в морозилке при температуре -7
яйца примерно тогда же куплены, яйца лежали в холодильнике при температуре +6
кстати какую температуру надо ставить в холодильнике и морозилке ..

заранее спасибо )
Дополнен 12 лет назад
а какой запах должен быть? фарш вроде кисловатый запах после разморозки у меня издает ..
Дополнен 12 лет назад
а какой запах должен быть? фарш вроде кисловатый запах после разморозки у меня издает ..
Дополнен 12 лет назад
ой ) действительно годом ошибся 23.09.2008 )))
Дополнен 12 лет назад
ой ) действительно годом ошибся 23.09.2008 )))
Дополнен 12 лет назад
хлеба тоже нет )
Дополнен 12 лет назад
и масла нет (я же написал уже)
зато микроволновка есть и кастрюля ))
Дополнен 12 лет назад
всем спасибо )
2кг фарша отправились в унитаз, если вкус яиц покажется странным то и их выкину )
Лучший ответ
Вася Оракул (50438) 12 лет назад
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем, и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим, и все перемешиваем. Лепим шарики, размер зависит от вашей фантазии, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком, и добавляем туда томатную пасту, пару зубчиков чесночка, подсаливаем по вкусу, перец горошком, душистый перец и тушим до готовности. Попробуйте, очень вкусно.
Остальные ответы
Оксана Рудяк Мастер (1837) 12 лет назад
Если запаха нет то не отравитесь. Чебуреки, пельмени. Макароны по-флотски. Котлеты, тефтели.
lana lana Просветленный (28744) 12 лет назад
пригодность нормальная
Мясной рулет с макаронами

Состав
фарш - 500г. ,
белый хлеб - 100г. ,
макароны - 150г. ,
яйцо - 1 шт. ,
сухари - 1 ст. л. ,
масло - 2 ст. л.
Приготовление
Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофан или разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной ~1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша.

Приготовленный таким образом рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в нагретую духовку для запекания.

Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом.

* вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и варенными яйцами.

Тефтели
фарш - 500г,
рис - 1/3 стакана,
лук репчатый - 3шт,
морковь -1 крупная
яйца - 1-2шт,
соль, перец -по вкусу
томатная паста
Приготовление
приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо (свинина, говядина пополам) .
Добавить в фарш лук мелко порубленный, промытый сырой рис, яйца,
соль и перец. Сделать из готового фарша шарики, сложить их в казан,
на дно казана налить немного растительным масла. Залить водой,
довести до кипения. Затем готовим пассеровку: лук, морковь добавим
томат. пасты. Затем в бульон добавить пассеровку посолить, поперчить
по вкусу, убавить огонь и оставить готовится на 35-40 минут.
Перец фаршированный
Перец болгарский, сладкий
Мясо (говядина, свинина)
Рис
Лук
Морковь
Сметана
Соль, перец, специи
Перец, срезать плодоножку и очистить от семян, помыть.
Мясо, часть лука пропустить через мясорубку.
Рис промыть.
Морковь натереть на терке
Спассеровать морковь с луком.

Перемешать мясной фарш, рис (добавлять сырой), морковь с луком, соль, перец, специи по вкусу.
Полученным фаршем начинить перцы.
В кастрюлю или казан положить начиненные перцы, добавить воды посолить по вкусу, сверху как закипит выкладываю пассеровку. и оставляю на медленном огне тушить примерно 50 минут (рис полностью проваривается)
выкладываем на тарелку поливаем сметанкой или майонезом и приступаем к еде!
Приятного аппетита!
Танюша Мастер (1854) 12 лет назад
а может лучше выкинуть, или есть лишние деньги на лечение???
Peva Оракул (80294) 12 лет назад
Все нормально, если было заморожено мясо (фарш) .
Макароны отвари и перемешай с фаршем. Жарь на сковороде. Перемешивай.
Чувачка Профи (630) 12 лет назад
А вы уверены что фаршу и яйцам уже больше года?
Если это действительно правда, то не советую вам что-либо делать из всего этого - мало ли чего!
А температура должна быть такая - в холодильнике +4, в морозилке -18.
Удачи!!!
Tamarrica Просветленный (27823) 12 лет назад
Мясные колбаски

Натрите 2 сырые картошки на терке, смешайте с 400 г мясного фарша, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Сформуйте колбаски и пожарьте на свином жире. Подайте, полив томатным соусом и посыпав зеленью укропа.

Тефтели скорые

Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.

Запеканка с фрикадельками

500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.

Неизвестно Неизвестно Гуру (4176) 12 лет назад
на медленом огне фарш и без масла можно поджарить, если что бобовляй немножко водички, попробуй цыбулей разжится у соседей, сможешь зделать котлеты, можна даже без цыбули.
потом отвари рис или гречку или макароны.
Сергей Профи (777) 12 лет назад
унитаз был доволен?
ЛИЛЕША Мастер (1330) 12 лет назад
ХОчешь пельмени, Можешь беляши
Похожие вопросы