Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможность бесплатных партнерских родов в Новосибирске?

Дарья Налимова Профи (640), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте! Может быть, кто сталкивался. Планируем с мужем партнерские роды (в конце февраля), город Новосибирск. Есть ли возможность просто пропустить мужа на роды бесплатно, а то на сайтах роддомов предлагают именно сервис с послеродовыми палатами за астрономические суммы. Может были случаи, когда лично с врачом договаривались за небольшую сумму (до 10 тыс. руб)? в каких роддомах это возможно? Знаю, что в ЦКБ СО РАН, но он закрывается на мойку в феврале.
Голосование за лучший ответ
aleksa Профи (836) 9 лет назад
По закону отец имеет право на присутствие во время рождения своего ребёнка. Но это проблематично так как в родильной палате чаще всего находится не одна роженица, и поэтому никто не обрадуется если лежат три голые девушки рожают и к кому то муж пришёл. НО, эту проблему можно решить оплатив платную палату ( именно в родильном Блоке) не после родовую, а именно родильную. Если род дом предлагает партнёрские роды, значит у них такая палата есть! Могу предложить вам позвонить в справочную роддома и узнать про цену на конкретно присутствие мужа в палате родов, без оплаты врача и акушерки без дом услуг. Если скажут такого нет, то надейтесь на удачу и в день родов по приезду в роддом требуйте отдельную родилка чтобы с мужем, говорите что оплатите, ссылайтесь на закон, если отказывают попросите письменный отказ, тихо вам в рано нужно будто вы там потом будете поднимать этот вопрос... Я думаю 10 минут пререканий и вам выделят (за не большую сумму) только родильную палату))) у меня покатило так с первым ребенком))) в конце оказалось что у них даже в прайсе была такая услуга, только её никому не предлагали так как роддому не выгодно! Легких вам родов!
Дарья НалимоваПрофи (640) 9 лет назад
Огромное спасибо за ответ! В 4 роддоме предлагали раньше только родзал за 8000, но сейчас такого нет уже (узнала недавно). Двоюродная сестра рожала в Красноярске, говорит, там даже в общем родзале ширмы стоят и возможность есть... жаль, что в нашем большом городе этого нет....
Похожие вопросы