Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Сколько электричества В ЧАС потребляет маслянный радиатор (обогреватель) 1500 Вт?

Хочу купить обогреватель, но хотелось бы заранее знать на какие деньги по электроэнергии попаду.
Буду отапливать 17 м. кв. комнату. Хватит мне масленного обогревателя такой мощности на такую комнату?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

1500 и потребляет

при максимальном режиме (термостат на макс)

Энергия ( потребленное) и измеряется в киловатт-часах, т. е. киловатт*час

Радиатор жрет 1500 Ватт, т. е. 1,5кВт. И в час ( 1 час) он намотает 1,5кВт*ч

1,5кВт * 1 час

Вот и считай. 1,5 * часов в сутки * дней в месяце * тариф.

Да, 1500 хватит, если это не гараж или бытовка на улице, т. е. не с минусовой будет обогревать до +21

п. с. некоторые вешают лапшу, мол какой-то новый тип нагревателя (микатермический, х-еплето-керамо-нанотехнологический и пр) эффективнее, меньше жрет - посылайнах, т. к при нагреве вся эл. мощность уходит в нагрев, не может какой-то тип нагревать больше и жрать меньше. Сколько энергии сожрало - столько в тепло и выработалось . Физика. Разный коэф. теплоотдачи - может быть. Но в целом - что вентилятор, что радиатор - один хрен

Мастер
9лет

Термостат будет его вырубать периодически, так что мощность будет влиять только на скорость нагрева и ток (8 ампер - не шутки). На расход будет влиять только выставленная на термостате температура, если выкрутить так, чтобы он не выключался, он из комнаты сделает баню. Хотите точнее знать расход - определите скорость вентилирования комнаты, и умножте на телоёмкость воздуха и разность температур дом-улица. Вывод - если обогреватели будут поддерживать ОДНУ И ТУ ЖЕ температуру, то и потреблять электричества они будут столько же.
P.S. Масляный - норм, вентилятор не гудит.

Знаток

Наиболее точный ответ
https://www.youtube.com/watch?v=liZHtcqnN44&feature=emb_logo
примерно с отметки 20 мин. 14 сек., хотя и весь ролик познавательный.

Ученик
8лет

В месяц не меньше 2000 рублей я плачу только за обогреватель, жрет он много, но и отапливает хорошо!

Оракул
9лет

Ты не поверишь: вот столько и потребляет!