Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько электричества В ЧАС потребляет маслянный радиатор (обогреватель) 1500 Вт?

Ратмир Шафатудинов Ученик (65), закрыт 4 года назад
Хочу купить обогреватель, но хотелось бы заранее знать на какие деньги по электроэнергии попаду.
Буду отапливать 17 м. кв. комнату. Хватит мне масленного обогревателя такой мощности на такую комнату?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (303147) 9 лет назад
1500 и потребляет

при максимальном режиме (термостат на макс)

Энергия ( потребленное) и измеряется в киловатт-часах, т. е. киловатт*час

Радиатор жрет 1500 Ватт, т. е. 1,5кВт. И в час ( 1 час) он намотает 1,5кВт*ч

1,5кВт * 1 час

Вот и считай. 1,5 * часов в сутки * дней в месяце * тариф.

Да, 1500 хватит, если это не гараж или бытовка на улице, т. е. не с минусовой будет обогревать до +21

п. с. некоторые вешают лапшу, мол какой-то новый тип нагревателя (микатермический, х-еплето-керамо-нанотехнологический и пр) эффективнее, меньше жрет - посылайнах, т. к при нагреве вся эл. мощность уходит в нагрев, не может какой-то тип нагревать больше и жрать меньше. Сколько энергии сожрало - столько в тепло и выработалось . Физика. Разный коэф. теплоотдачи - может быть. Но в целом - что вентилятор, что радиатор - один хрен
ООО КЭИЗнаток (338) 4 года назад
Это только при нагреве. Там естественно есть термостат, нагрелся - отключился. Чем теплее становится в помещении тем чаще и на более долгое время отключается. По этому нужно рассматривать среднее значение и не менее чем за 4 часа работы в помещении по объёму максимально приближенном к рекомендуемому производителем.
Да, интеллект действительно искусственный с простым алгоритмом.
Остальные ответы
Дункан Маклауд Мудрец (10954) 9 лет назад
1.5 КвТ
Dimitri DenissioukУченик (100) 4 года назад
1,5 кВт*ч
в кВт меряется мощность (мгновенный показатель), в кВт*ч - затраченная энергия
Эмиль Руденко Просветленный (42200) 9 лет назад
не больше 1500-------а чтоб было меньше делай теплоизоляцию хаты
Kuper Ator Просветленный (42249) 9 лет назад
Максимально - 1,5 кВт*ч. Брать маслянный не стоит, берите теплоэлектровентилятор. Он и подсушит воздух и на сквозняке отлично работает.
Ратмир ШафатудиновУченик (65) 9 лет назад
А зачем воздух подсушивать? Маслянный на сквозняке плохо работает?
Нурислам МифтаховМудрец (11971) 7 лет назад
от тепла в любом случаи воздух сушится.
TaNuShKa)))Ученик (137) 7 лет назад
он больше жрет электричества
TaNuShKa))), как он может больше жрать? какой мощности купишь обогреватель, столько и сожрёт.
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128822) 9 лет назад
у меня 500 греет, ну 1000 это макс, больше не надо.
Андрей Мурашко Мастер (1614) 9 лет назад
Термостат будет его вырубать периодически, так что мощность будет влиять только на скорость нагрева и ток (8 ампер - не шутки). На расход будет влиять только выставленная на термостате температура, если выкрутить так, чтобы он не выключался, он из комнаты сделает баню. Хотите точнее знать расход - определите скорость вентилирования комнаты, и умножте на телоёмкость воздуха и разность температур дом-улица. Вывод - если обогреватели будут поддерживать ОДНУ И ТУ ЖЕ температуру, то и потреблять электричества они будут столько же.
P.S. Масляный - норм, вентилятор не гудит.
Алекс Ленинградский Оракул (63953) 9 лет назад
Ты не поверишь: вот столько и потребляет!
FAUSTМастер (2166) 3 месяца назад
Не болтай если не знаешь , он переодически выключается .
оксана гер Ученик (103) 8 лет назад
В месяц не меньше 2000 рублей я плачу только за обогреватель, жрет он много, но и отапливает хорошо!
ООО КЭИ Знаток (338) 4 года назад
Наиболее точный ответ
https://www.youtube.com/watch?v=liZHtcqnN44&feature=emb_logo
примерно с отметки 20 мин. 14 сек., хотя и весь ролик познавательный.
Похожие вопросы