Очень сильно тормозит компьютер.
Извините, если плохо объяснил, но я не знаю, как это можно ещё описать.
В последние 2-3 недели жутко тормозит компьютер. Поэтому я 29 декабря переустановил Windows 7 полностью, отформатировав все диски. Установил все нужные драйвера, кодеки, фламеворк, антивирус (аваст), CCleaner, проверил реестр и комп на вирусы. Потом уже начал устанавливать нужное мне - Steam, Adobe Premiere Pro, torrent и т. д. И начались сплошные проблемы:
1. СИСТЕМА .Если папка с большим объёмом, она открывается очень долго. Видео в проигрывателях запускается с шансом 25%. Если переименовывать крупную папку - виснет комп.
2. STEAM. Что бы я не скачивал в Steam, оно качается с маленькой скоростью и скачками, т. е как только загрузка началась, грузит 4-6 мб/сек примерно 10 секунд, а дальше скорость падает на 0 б/сек и изменяется на 50-500 кб/сек примерно раз в 3 минуты на две секунды. (другими словами, 1 мб в две-три минуты). За день из игровой папки могут бесследно исчезнуть много гигабайт (сегодня пропало 6,8 гб.). Некоторые игры, нормально работавшие раньше, практически не запускаются.
3. ADOBE PREMIERE. Еле еле устанавливается и не воспроизводит звук нормально - звук шипит очень громко. Короче говоря, после переустановки быстрее стал запускаться комп и перестал лагать браузер, а так, всё плохо.
Дополнительно насчёт Интернета: стоит роутер, но у всех устройств, кроме моего, интернет работает быстро и стабильно, а в том же стиме качает 6-7 мб/сек всегда.
Сведения о компьютере:
Windows 7 Ultimate 64-bit SPI. Intel Pentium CPU G3220 @ 3.00 GHz, 4.0GB RAM, NVIDIA GeForce GT 610. Материнка GIGABYTE. Температура процессора +28-30 градусов по цельсию стабильно. Оценки производительности компа от самой винды: Операций вычислений в сек - 6,9; Операций доступа к памяти в сек - 5,9; Производительность рабочего стола для Windows Aero - 5; Производительность трехмерной графики и игр - 6,4; Скорость обмена данными с диском - 5,8;.
P.S Я понимаю, что нужно менять железо, ибо оно очень старое, но есть ли какие-то способы повысить работоспособность по-другому? Не могу позволить себе новый комп по материальной причине.
Если комп так тормозит во всем нужно задуматься о смене жесткого диска! Для начала полная дефрагментация не помешает!
А сколько места на диске?
УДАЛИ антивирус (аваст)
Это такое.... Г....
Выкинь плашки ОЗУ, купи HyperX с частотой максимальной которая поддерживается у тебя, поставь больше ОЗУ в двухканале. переустанови винду на Windows 10 Pro 64bit, и не смей скачивать антивирусы на виндовс 10, (Главное не вырубай защиту от винды))) Готово, если что то не так, почисти полностью пк, замени термопасту на процессоре и видеокарте (+фпс будет в играх и др. программах)
Просканируйте
https://www.youtube.com/watch?v=Y0FjlpGx3Wo&t=16s
введи msconfig (r+win)- загрузка - доп параметры - и посмотри сколько стоит памяти