Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени нужно распеваться? Или что я делаю не так?

Наталья Водникова Мастер (2483), закрыт 3 года назад
Мой голос становится звонким и красивым только через 2-3 часа пения. До этого времени он глухой, слабый, не звенит и мне совсем не нравится. В детстве я до 15 лет пела в хоре в муз- студии, параллельно занималась вокалом, но и тамошние 30-минутные распевки с преподавателем не помогали сделать мой голос звонким. И только однажды, после трехчасового пения мой голос очень сильно изменился, я прям не узнала его, он стал очень красивым, сильным. Но на следующий день всё опять стухло. Неужели чтобы петь красиво, мне надо петь целыми днями? Или можно что-то сделать с моим голосом, чтобы он становился красивым быстрее? От чего это зависит? Решится ли эта проблема, если тренироваться годами? А то обидно как-то.
Лучший ответ
Inga Высший разум (541880) 3 года назад
Наталья, с восторгом прочитала Вашу "правдивую" повесть. Особенно понравилась кульминация "однажды, после трехчасового пения мой голос очень сильно изменился, я прям не узнала его". "Гвозди бы делать из этих людей..." Вы после этого и перешли на беллетристику? Не очень ясно описана судьба героя в начале произведения: "В детстве я до 15 лет пела в хоре в муз- студии, параллельно занималась вокалом, но и тамошние 30-минутные распевки с преподавателем не помогали...", но очевидно, что это привело к катастрофе "всё опять стухло". Видно, что герой стремится к катарсису и задаётся многими вопросами, которыми задавались основоположники русского гуманизма: "От чего это зависит? Решится ли эта проблема...?" А решение очень простое - ДМШ.
Остальные ответы
Alex Мастер (1355) 9 лет назад
Может для более быстрого разогрева еще имбиря покушать?
Елена Ткач Мудрец (17741) 9 лет назад
Три часа пения без перерыва - это огромная и отвратительная нагрузка на голос. Вам нужно педагога нормального найти. Самостоятельно наверняка кучу ошибок наделаете. Распевочные упражнения подготавливают голосовой аппарат к пению произведений, разогревают голос, 15-20 минут хватит. Либо каждые 20 минут делать перерывы. К фониатру сходите, может, проблема со связками. Конечно, петь учатся годами. и не один десяток лет придётся на это положить.
лю Гуру (3121) 9 лет назад
а вы одна живете? или с родителями...
Похожие вопросы