Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем подковывать лошадей? Дикие лошади без подков вроде не жалуются.

. Искусственный Интеллект (186522), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100334) 9 лет назад
За не кованными копытами уход намного сложнее. У диких лошадей копыто так не отрастает, как у заводских, у меня орловы и полукровки - мало того, что копыто мягкое, так ее и отрастает страшно, но я своих все равно не кую - они на мягком грунте работают и без нагрузок - перегоняют скот в основном. Поэтому приходится постоянно резать копыто, стрелки, мазать укрепляющей мазью - морока.
Остальные ответы
Иштван Биров Мудрец (13264) 9 лет назад
Так они по асфальту не бегают. Попробуй босиком по асфальту пробегать целый день.
Андрюша ™ Мудрец (11228) 9 лет назад
Не знаю, пусть лошадь думает, у нее голова большая
Нина Авдоченок Просветленный (22825) 9 лет назад
Дикие бегают по мягкому грунту и не перевозят тяжести.
Александр Сильнов Мудрец (18136) 9 лет назад
Подковывают - чтобы копыта не стирались . А дикие лошади умели бы говорить то тома бы жалоб писали на стертые копыта свои ))
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (429393) 9 лет назад
Дикие не работают, т. е. не перевозят грузы и сами решают, когда им побегать, а когда полежать.
дарья галецкая Ученик (195) 9 лет назад
А потому что лошадь работает и постепенно у нее стирается копыто, а у дикой лошади нету постоянных нагрузок и они несильно стираются. но и у диких лошадей бывают проблемы с копытами такие как загноение, отшелушевание, трещины и т. д.
Похожие вопросы