Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мышцы совсем не тянутся. Как деревянные ((( что делать?

S Ученик (150), закрыт 8 лет назад
Начала качать ноги и попу. В конце каждой тренировки делаю растяжку. Но растяжкой это сложно назвать, так как с каждым днём мышцы тянутся все хуже, сейчас вообще растяжка стала хуже чем была до тренировок. Мышцы будто просто деревенеют и совсем не тянутся. Сейчас они сильно болят от каждодневных тренировок. Но до слез обидно что ни на капельку растяжка лучше не становится. А лет в 12 я садилась на все шпагаты с прогибом аж. Что делать? Как все таки сесть на шпагаты?
Лучший ответ
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 8 лет назад
Процессы накачивания и растяжки не вполне совместимы. В процессе накачки происходит перестройка мышечных волокон - они развиваются. В процессе растяжки тоже перестройка, поскольку тяготение идёт не только на сухожилия, но и на мышечные волокна... Поэтому прогресс растяжки впроцессе интесивной качалки может быть заметно медленнее, чем если бы заниматься только растяжкой и всё... обчно, сначала рекомендуется растянуться хотя бы до шпагата, а потом уже качаться... Но в принципе можно совместить, но это усложняет и потребует больше усердия и осторожности - поскольку если вы тянете мышцы-сухожилия, то они в процессе растягивания теряют прочность и силу, поскольку хошь-не-хош, а растяжка это по сути своей микротравма - и эти микротравмированные мышцы вы ещё вынуждаете качаться - Отсюда и могут быть сложности
Остальные ответы
Dr.Evil Оракул (92804) 8 лет назад
неправильно подобраны упражнения и нагрузки - поговорите с тренером. Может и массажер понадобиться.
∂ерзкий Просветленный (34696) 8 лет назад
Запишись на индивидуальные занятия фитнесом. Объясни тренеру что ты хочешь получить от этих занятий. И не нужно каждый день заниматься растяжкой, мыщцы должны отдыхать.
Дарья Конькова Ученик (106) 8 лет назад
если ты занимешься каждый день то для мышц это очень тяжело, так сказать у них не достаточно кислорода для накопления массы... Так же и связки, если каждый день тянуться то эффект будет но очень болезненный, дай им отдых. И как сказали сверху, у тебя не правильно подобрана программа тренировки, так что посоветуйся с тренером, и будешь красавицой:) Удачи!
S Гуру (4334) 8 лет назад
Высокие нагрузки, либо только начали. По растяжке не могу дать совета)
Sea grass Мудрец (11352) 8 лет назад
Помоему тебе надо перерыв сделать. Ты слишком большим нагрузкам подвергаешь себя. Надо мягче. Больше отдыхать, как это не банально звучит.
Рома Просветленный (40162) 8 лет назад
Мышцы забиваются. Лучше после каждого подхода растягивать мышцы, чтобы они немного расслаблялись. А на шпагат со временем сядешь.
Алексей Марычев Мыслитель (9959) 8 лет назад
Так мышцы надо разогревать и растягивать перед занятиями. 10 минут пробежка, разминка, а уж потом силовая. А если сначала силовая, то мышцы набухают от нагрузок и больше не тянутся. И занимайтесь через день мышцы не успевают восстановится после нагрузок, в день отдыха-баня или теплая ванная, массаж или легкая разминочная тренировка без силовых упражнений.
Максим Сидлярович Знаток (467) 7 лет назад
Да, нужно делать хорошую разминку, а вообще тянуть накаченные мышцы намного тяжелее и дольше, чем тянуть тонкие, ненакаченные мышцы, нужно определиться с целью, что для чего. Для чего качать ноги? Для чего их же тянуть? Не будет ли разумным выбирать что то одно? Когда выполняешь что то одно для своих мышц, то развитие идёт намного быстрее. Вот я хочу иметь гибкие ноги, пусть ненакаченные, но гибкие, потому что если я буду их качать, то гибкость начнёт снижаться. А вот руки я хочу сделать сильными, то есть ноги гибкие, а руки и корпус немного рельефными и сильными, я занимаюсь силовыми упражнениями скорее всего не для накачки рук, а для того, чтобы они стали сильнее, я делаю изометрические упражнения, совмещаю эти упражнения с динамическими. Моя цель увеличить количество подтягиваний, научиться сложным элементам на турнике, укрепить кулаки, сделать костяшки невероятно крепкими, я делаю набивку кулаков при помощи спарринга с деревом, то есть я бью дерево голыми руками, без бинтов, без страховок, так делаю, я делаю слабые удары, чтобы не повредить суставы, чтобы не получить травмы, я к этому долго переходил постепенно, 3-4 года отжимался на кулаках, потом я решил пойти дальше, я решил, чтобы тренироваться при помощи дерева, оно заменяет мне боксёрскую грушу, хотя дерево-это не боксёрская груша, у него поверхность очень жёсткая, можно кожу надорвать, нужно бить очень осторожно, хотя кожа здесь тоже тренируется, не только костяшки, но и кожа. Это я щас говорил про силу рук и боевые искусства. Теперь о ногах, моя цель сделать ноги настолько гибкими, насколько это вообще возможно, хотя я уже достиг немалых высот, я научился садиться на шпагат, при чём на это ушло 2-3 месяца, мне тогда было 16 лет, щас мне 19, в этом году будет 20, щас я делаю вещи намного сложнее шпагата, я делаю вещи, сложнее шпагата, этого уровня не каждый может достичь, можете зайти на мою страницу в контакте, посмотреть на мои фото, это самые безбашенные и эпичные фото))) Это будет для вас очень хорошей мотивацией))
Александр СидоровЗнаток (321) 4 года назад
Пока молодой я тоже также делал.. в чем то вы правы по поводу растяжки... сейчас мне 41....у меня все суставы болят ...от набивов по дереву.... поэтому немного не соглашусь с вашим подходом...
Похожие вопросы