Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрыхлитель, ванилин, корица, жидкое желе

Марина Кондратенко Ученик (137), на голосовании 8 лет назад
Что можно приготовить из разрыхлителя, корицы, ванилина, жидкого желе (на улице холоднее чем в холодильнике и поэтому на балкон поставила. Результат не тот что хотелось бы. Уже 6 день желе не желе, оно жидкое :-( ). Скиньте рецепты что можно сделать из этих ингредиентов.
P.s. Есть купленное тесто, дрожжевое
Голосование за лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 8 лет назад
ванилин и корица- это пряности, их можно добавлять в десерты, кофе., в выпечку.
Желе- распустить и ввести в него подготовленный желатин. выставить в холод
Марина КондратенкоУченик (137) 8 лет назад
Есть 20г желатина
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) замочите жалетин в холодной кипяченой воде, потом аккуратненько распустите его и введите в растопленное ваше желе. Перемешайте и отправьте на холод. Только вот я не знаю, сколько у вас там желе... если не больше 500 мл, то желатина только-только
Вера Искусственный Интеллект (457263) 8 лет назад
желе реанимировать не удастся - вы его загубили замораживанием
а всё остальное - в выпечку
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
Ваше желе не получилось как раз из-за того, что его поставили на мороз. Оно должно застыть в прохладном месте (в холодильнике), но не замерзнуть (т. к. станет водянистым).
если дома есть желатин- развести его, добавить в разогретое желе (только не кипятить) - и поставить в холодильник.
Специи можно добавить в муку при выпечке.
например: раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, посыпать сахаром (можно перед этим смазать сливочным маслом- будет еще вкуснее), посыпать ванилью или корицей (можно 2 пласта разных сделать), затем свернуть в рулет, запечь в разогретой духовке при 180-200гр. до корочки
Марина КондратенкоУченик (137) 8 лет назад
А еще какие-нибудь рецепты можете подсказать с этими ингредиентами?
Надежда Искусственный Интеллект (106454) дрожжевое тесто + специи- это любая выпечка ( любые формы- сердечки и т. п) больше ничего в голову не приходит, если нет других продуктов.
Ирина Соколова Просветленный (33783) 8 лет назад
Булочки с корицей
Эти булочки - просто находка! Очень экономичные - минимум продуктов, и нереально вкусные.
1 кг теста ( обычное покупное дрожжевое тесто). Использовать поднявшееся тесто!
200 гр муки,
100 гр сахара,
маленькая пачка молотой коррицы,
растительно масло.
Разделить 1 кг теста на 4 равных кусочка. Обвалять в муке.
Раскатать по очереди каждую часть: на раскатанное тесто посыпать сахар, корицу (можно посыпать изюмом, орехами). Разрезать, получившийся блин, на 4 равных части, затем сложить вдвое каждую полосочку и закатать в рулетик. Готовые булочки выкладывать на основу (сковородку или противень), покрытую фольгой и смазаную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
Марина КондратенкоУченик (137) 8 лет назад
Спасибо :-)
А еще есть подобные рецепты с желе, желатином, сгущенкой
Ирина Соколова Просветленный (33783) Панна Котта - сливочное желе 1/3 стакана молока 7 г (2 ч. л.) желатина 2 1/2 стакана жирных сливок (30% и выше) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара Налейте молоко в маленькую миску и добавьте в него желатин. Отставьте на время. В кастрюле смешайте сливки, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, внимательно наблюдая, так как сливки быстро поднимутся на поверхность. Влейте желатин и молоко в сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Варите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте в шесть формочек или стаканов. Охладите формочки, не накрывая, при комнатной t .Когда остынут, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на всю ночь перед подачей на стол.
Похожие вопросы