Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли передать морзянку записанную на магнитофон в эфир как радио сигнал/?

макс снидченко Ученик (222), закрыт 8 лет назад
В ФИЛЬМЕ ВАРИАНТ "ОМЕГА" И ЗАПИСАННОЙ НА МАГНИТОФОН ПЕРЕДАЧИ АЗБУКОЙ МОРЗЕ УБИРАЮТ ТОЧКУ (ВЫРЕЗАВ ЧАСТЬ ПЛЕНКИ). ЗАТЕМ ШЛОССЕР ДЕТ УКАЗАНИЕ ПЕРЕДАТЬ ДАННЫЕ С МАГНИТНОЙ ПЛЕНКИ В ЭФИР В КАЧЕСТВЕ РАДИОСИГНАЛА. ЧУШЬ КАКАЯ ТО....
Дополнен 8 лет назад
СКОРОСТЬ, ПОЧЕРК, ПЕРЕДАТЧИК, ТОЛЬКО ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА ПЕРЕДАВАЛИСЬ ДАННЫЕ, И ЕСЛИ ЗАТЕМ НА ЗАПИСИ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕДАЧИ ВЫЯСНЯЛОСЬ ЧТО ПЕРЕДАН СИГНАЛ РАБОТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ РАЗВЕДЧИКА УБИВАЛИ, ФИЛЬМ ПОСТРОЕН НА РАДИО ИГРЕ РАЗВЕДОК,
Дополнен 8 лет назад
ФАНТАЗЕРЫ
Лучший ответ
Гость Незваный Мыслитель (8304) 8 лет назад
В данном фильме, я его смотрю сейчас, такой вариант не прокатит. Радиостанция не рассчитана на это. А использование другой будет заметно.
Зато в отличии от других, особенно современных фильмов, Олег Даль хоть ключ телеграфный более менее нормально держит при работе.
макс снидченкоУченик (222) 8 лет назад
СОГЛАСЕН, Да и вырезая из пленки ТЧК звучало по моему ГДЕ, Я тоже смотрю этот фильм. С Новым Годом. Вот в чем и смысл скорость, подчерк, передатчик. Только под дулом пистолета передавались такие данные .и если выяснялось что отправлен сигнал работы под контролем разведчика уничтожали.
Гость Незваный Мыслитель (8304) Такое было и в 17 мгновениях весны.
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (113843) 8 лет назад
а в чем проблема? берем ЛЮБОЙ источник сигнала и подаем его на радиопередатчик.
ВООБЩЕ ТО ДОЛЖНА ИДТИ РАДИОПЕРЕДАЧА НЕ В АУДИО ФОРМАТЕ А В МОДУЛЯЦИИ НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТОТЕ. НА КОТОРУЮ НАСТРОЕН АУДИО ШИФРОВКИ ПЕРЕДАЮТ ПЕРЕДАВАЯ В ЭФИР НАБОР ЦИФР КА В ФИЛЬМЕ "ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ"
макс снидченко Ученик (222) С ПЛЕНКИ ИДЕТ АУДИО СИГНАЛ. А С ПЕРЕДАТЧИКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕРЕДАЧА НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТОТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СИГНАЛОМ, КОТОРЫЙ ЗАТЕМ В ПРИЕМНИКЕ НАСТРОЕННОМУ НА ЭТУ ЖЕ ЧАСТОТУ И ЭТУ ЖЕ МОДУЛЯЦИЮ ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В АУДИО ФОРМАТ И МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПИСАН НА ПЛЕНКУ. Я В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ПЕРЕДАВАЛ РДО С ДАТЧИКА, НАБИВАЛ ЛЕНТУ НА АППАРАТАХ БПЧ. НО С МАГНИТОФОНА В ЭФИР ...
Гость НезваныйМыслитель (8304) 8 лет назад
Зависит от типа радиостанции и типа модуляции. Все сложней, чем кажется.
ЛеХ@ Мастер (1090) 8 лет назад
тоже проблем не вижу как радио работает с пленки в эфир и все
Александр Юдин Мудрец (15778) 8 лет назад
Если принимать на слух, то точно можно. Шум только больше будет.
valerii leikhman Просветленный (31916) 8 лет назад
всё можно но специ врядли так бы сделали режим передачи разный
Просветленный (35471) 8 лет назад
можно
есть такое понятие, как сжатие
(тот сигнал, который нужно было передать
записан на большей скорости и поэтому не применяя к нему доп, обработку
он выглядит как просто "точка" в азбуке морзе
на самом же деле, если этот сигнал обработать, то туды при желании и частоте на которой передаётся морзянка,
можно запихать оч много инфы
ps
мне писать буквами в облом,
словами/на пальцах я бы объяснил,
если может кому то будет не лень=пояснят
Вы что то лепечете про секретную связь быстродействия. А это передача должна была идти на определенной скорости и именно подчерком разхведчика. Поэтому часто наши и немцы застваляли передавть под дулом пистолета .
Просветленный (35471) да я, если честно, не помню фильм, но суть уловил вопрос то был можно ли передать? ПРИ НАЛИЧИИ СПЕЦАППАРАТУРЫ=МОЖНО
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167746) 8 лет назад
Это не чушь, а реальные события из истории разведки:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вариант_«Омега»
Это ссылка на фильм который я и так смотрю. Как это возможно технически .Балда
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167746) А ты хоть прочитал, на каких материалах основан сценарий. Обалдуй!
Владимир Колпаков Мыслитель (8686) 8 лет назад
http://i.ytimg.com/vi/IY1QsCS_FEM/sddefault.jpg
агентурная радиостанция спецназа вдв .на клаве набираешь текст в определенное время передаешь 10 минутный текст в течении 3 раз по три секунды там приняли уменьшили скорость прочитали. сталкивался с такой.
работает ключом . с определленой скоростью. и определенным подчерком
Владимир Колпаков Мыслитель (8686) ты работаешь ключем тебя пишут на магнитофон твое пи пи затем магнитофон через микрофонный вход радиостанции есть у любой соединяют его и твоя скорость и подчерк передается в эфир
Елена Соколова Просветленный (41424) 8 лет назад
Макс, технически это не сложно и вполне на уровне тридцатых годов. Нужен отдельный усилитель НЧ и реле для манипуляции телеграфных посылок.
Когда не было компьютеров- так и делали раньше радиолюбители: записывали Общий вызов и свой Позывной на магнитную плёнку, склеивали её в кольцо и- Пуск!
Услышит ответ- нажимает Стоп и работает уже ключом самостоятельно. Это облегчает процесс работы в эфире и особенно при передаче однообразной информации. Сейчас это легко делает компьютер.
Мало того, в современных японских любительских Трансиверах даже среднего класса и цены всё это уже встроено в аппарат так же, как и часы. http://www.radioexpert.ru/product/icom-7410/ Зашла к деду на радиостанцию и записала вам быстренько (для ознакомления)
http://www.fayloobmennik.Жnet/5651182
уберите Ж
Это дает общий вызов Роман Шульга RW7F из Пятигорска, вернее его компьютер... Кстати ответил ему радиолюбитель из Финляндии OH2MF. Интересно?
Не знаю не знаю. В кольце мы склеивали набитые лонзывнми разных радиостанций на аппаратах БПЧ, В эфир шел сигнал. Когда слушал ответ нажимал стоп и работал ключом. А магнитофоны у нас стояли для записи передачи если что то прощелкал или скорость высокая. Прикинь 250 человек экипаж судна на Новый год каждый1 принесет по 3 РДО минимум. В 1990 году только БПЧ спасало. Если бы во время войны была такая технология ни одному бы нашему разведчику не поверили. и в фильме даже мысли нет о том что это переда с магнитофона. Или в стране Попова были тупые спецы радисты
Елена Соколова Просветленный (41424) Интересно, Роман, вы, похоже, профессионально подготовленный радист ( как мой дед, кстати), знаете азбуку Морзе- и почему-то не радиолюбитель... А почему? Мне это увлечение тоже интересно, но времени на всё не хватает. Но КВ я слушаю регулярно, благо и аппаратура и антенны есть рядом и морзянке меня дед научил ещё школьницей. А вам разве Эфир не греет душу?
Выходит наши разведчики придурки обсуждая в фильме своего разведчика даже и не предположили что передача могла быть записана а потом обрезана и выдана в эфир с магнитофона. Весь фильм построен на радио игре .Где просто необходим подчерк и скорость передачи разведчика с определенного передатчика дядя.
Елена Соколова Просветленный (41424) Нет, не так. Я же предоставила вам запись настоящего эфира. Просто в фильме обрезали точку в конце и всё. Прослушайте запись- там две точки в конуе. Тира "пока". А определить в односторонней передаче невозможно, работал ли оператор или это была ЗАПИСЬ. Вот если бы операторы общались между собой, проводили двустороннюю Связь, то даже я сразу бы определила, кто у ключа радиостанции по реакции оператора. Машина ведь не реагирует на эмоции, а тупо передает информацию. Я думала, что вы, как Радист, это знаете...
вы мне ссылку на аппаратуру 1941-1945 а не чушь про японску аппаратуру сегодняшнего дня
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325562) 8 лет назад
Так и делали в службах разведки, записывали на малой скорости и передавали на высокой, информация уходила в секунды, засечь не возможно....
Ну ты тупой
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325562) А барану не доказать, что он баран, он же бараном был всегда, и останется им навечно....
Ашурбек Габибов Знаток (332) 8 лет назад
возможно при условии его модулирования высокочастотным сигналом радиочастоты
Если такая аппаратура была у немцев во время войны то они просто завалили бы дезой СССР. Тренировали специально радистов чтобы был один в один похож на подчерк разведчика. Или передача шла под дулом автомата, а там сигнал работы под контролем не вырежешь.
Andrey ivanov Знаток (261) 5 лет назад
напишу три года спустя что Даль вообще бы не смог передать что то куда то с послевоенной РБМ на два колена штыря да еще не подключая упаковку питания. Только это правда относится только к тому моменту где он работает на явке)))
Похожие вопросы