Top.Mail.Ru
Ответы

Кмпьютер постоянно выключается после замены блока питания

Недавно у меня сгорел блок питания, я его поменял, был куплен БП с точно такой же мощностью

Когда я включил компьютер с новым блоком питания, я заметил что начались проблемы у системы (Windows 7). Послетали многие драйверы, кодеки, библиотеки, отказались запускаться большинство программ (начиная от системных, кончая установленными), а вторая операционная система (Windows XP) вовсе отказалась запускаться

Тут и вопрос – она не просто отказалась запускаться, компьютер выключается при попытке ее запустить. Более того – при работе с Win7 он тоже отключается, причем без какой бы то ни было логики. Один раз он отключился через 10 минут после включения, причем ни интернета, ни игр, ни видео с музыкой включено не было, а однажды он проработал больше 3-х часов, со включенным Fallout 3, который очень сильно нагружает систему (движок от беседки, оптимизация и все такое)
А отключается он не плавно, как обычно, а резко и намертво. Приходится выключать блок питания минут на 10, после чего компьютер можно включать. Если держать его выключенным 7-8 минут, то он начнет запускаться, но выключится при включении. Если подержать его выключенным еще меньше, то или вентиляторы просто немного покрутятся, или вообще слегка дернутся

У меня три варианта проблемы – проблема в блоке питания (мало мощности), проблемы с системами (все таки при попытке запуска одной из систем питание обрывается гарантированно) или с материнской платой (но там поломку найти очень сложно. Везде пишут про вздутые конденсаторы, но они в порядке).

Как считаете, в чем может быть проблема? Купить БП или МП не получится, итак потратился

По дате
По Рейтингу
Профи

Купил бп на 250вт больше. Теперь такая же проблема.. Был бп на 450, теперь 700. Значит от мощности не зависит. Пк выключается сам через несколько часов работы и нужно ждать несколько минут, чтобы снова включить, может сталкивался кто-то? Решили проблему?
(Пофиг, что пост времен динозавров)

Ученик
5лет

Всё дело в блоке питания, он скорей всего дешёвый и не выдаёт заявленную мощность. У меня такая же ситуация была. Сгорел старый блок, проработавший 12 лет, hyper пиковая мощность 580, заявленная 500, купил блок, не помню какой фирмы, с заявленной 550 w а пиковой 650,так вот, комп винду загрузил, минуту подождал и перезагрузился и так до того момента пока винда не слетела)) поменял на блок подороже и большей мощности на 650 w и пиковой 720 и теперь работает как и прежде.

Мастер
7лет

Наебали тебя может быть указана мощность например 1000Вт а на самом деле 850Вт или 500Вт - 400 Вт итд

Мыслитель
9лет

посмотри напряжения в биосе, или замерь прибором при не подключенном к системнику
но судя по симптомам надо стабилизаторы проверять (те что к радиаторам в блоке прикручены )

Искусственный Интеллект
9лет

"был куплен БП с точно такой же мощностью"
Самая первая ошибка всех - бояться купить бп с запасом.

считай тут http://ru.msi.com/power-supply-calculator/
прибавляй 50-100 ватт и такой тебе питальник нужен