Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются капучино, латте, глясе, эспрессо???

Мария Дубровина Ученик (111), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200087) 9 лет назад
В Италии под эспрессо имеют в виду обычный кофе. Настоящий эспрессо готовится в кофемашине.
https://otvet.mail.ru/question/179091059
Остальные ответы
Валентина Михеева Гуру (3825) 9 лет назад
Капучино - кофе со взбитыми сливками (сверху), гляссе - кофе с мороженым (сверху), эспрессо - кофе с пенкой Вроде так... Латте - не знаю
Smaile Просветленный (26396) 9 лет назад
латте, вроде, с сиропом
Лариса Искусственный Интеллект (155208) 9 лет назад
эспрессо черный кофе 50 мл
капучино 50 эспрессо 100 молоко-пена на поверхности
латте-50 эспрессо-100 молоко взбитое в пену-но оно в стакане лежит иначе чем капучино--молоко-кофе и снова молочная пенка
гляссе-эспрессо с мороженном
Master SheffМастер (1948) 9 лет назад
экспрессо?)) и вы туда же?)
Лариса Искусственный Интеллект (155208) ой!!!
Все будет хорошо! Оракул (72049) 9 лет назад
Экспрессо - это обычный кофе в кофемашине (на один глоток). Подают в маленькой чашечке.
Ристретто - тоже самой (объём кофе тот же), но меньше воды. Практически наркотик.))
Есть ещё макьято. Т. е. "припачканное" каплей сливок уже в готовое экспрессо. Не перемешивается при подаче, а так каплей и остаётся в чашечке.
Капучино - в кофе экспрессо добавляется взбитое в пену (шапкой) молоко. Подают в широкой чашке.
Латте (молоко) не взбитое, а просто подогретое (или холодное. По желанию клиента) молоко. Латте правильно подавать в высоком стакане. Кстати, правильно говорить лАтте, а не латтЕ.
Глясе - вместо молока кладут мороженое.
Похожие вопросы