Упражнения для растяжки пальцев.
Всем доброго времени суток!
Занимаюсь гитарой почти год, с учителем много работаем над техникой. Недавно стал замечать, что при игре безымянный палец тянется за мизинцем. Т. е сгибаю мизинец - сгибается и безымянный. На форумах пишут мол ''зачем это вообще надо, нигде не пригодится'', но при игре гамм серьезно напрягает, да и в произведениях мешает до нужных нот тянуться. Нашёл упражнения только для растяжки, которые увеличивают расстояние между пальцами.. С этим-то проблем нет.
Кто такую проблему наблюдал? Помогите, пожалуйста. Буду благодарен. Всем заранее спасибо!)
Дружище, советую тебе "Видео школа Джона Петручи - Rock Discipline" на русском. Это классическое и пока не устаревшее обучающее видео, подробно отвечающее твоему вопросу - здесь и растяжка, и независимость пальцев и очень много других разделов. У меня от природы пальцы короткие, но я добился неплохой растяжки благодаря этой видеошколе. Очень рекомендую. Плюс, на русском языке знаю очень педантично, хорошо подробно описывающую технику книгу Павла Забуруева "Механика взаимодействия". В Москве продается, можно заказать, я живу на Кавказе, мне подруга привезла, я очень рад приобретению.
Правильно ли ты держишь левую руку на грифе? Играй упражнения медленно и точно
Вроде бы надо сгибать пальцы по очереди. Но сгибать надо не полностью