Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
8 лет назад
Это газовый котёл с электро розжигом и модуляционной горелкой. При достижении температуры теплоносителя до установленной на регуляторе котла, горелка ПОЛНОСТЬЮ отключается. Индикация горения газа может индицировать режим ожидания включения горелки. Может изменяться цвет индикации или переходить в режим мигания. Но показывать горение при выключенной горелке не может, так как там завязка идёт через электроды контроля пламени, а контроль пламени устроен таким образом, что электрический ток проходит через пламя, а когда пламени нет, то это считается отсутствием проводника. Если, всё же, индикация показывает конкретно наличие пламени (индикацию посмотреть в инструкции), то нужно обратиться в сервисный центр.
Но я привык ремонтировать котлы только тогда, когда они не выполняют своих функций, а индикация - это не функция а сервис. У меня, например, котёл работает уже 12 лет и я к нему даже не подхожу уже 12 лет. Разве что только посмотреть на давление в системе и долить воды, если нужно. А так - котёл сам регулирует температуру теплоносителя, сам не включается когда в квартире теплее, чем я хочу... И чего к нему соваться? А то, что он там индицирует - плевать.