Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на клавиатуре поменялись местами ,.:"/-№/ и др. символы?

Dimitri Daiker Знаток (370), закрыт 18 лет назад
Обозначения русских букв на клаве нет, пишу "в слепую", а сегодня обнаружил, что символы печатаются другими кнопками, а цифры только с "shift", причем на других языках все в порядке, проблемы только с русским.
Дополнен 18 лет назад
scift+alt не помогают.
Лучший ответ
Грозный Ламер Мудрец (11186) 18 лет назад
Если драйвер на клаву не менялся и не глюкнул, то думаю смотреть надо в "Панель управления - Язык и региональные стандарты - Языки - Подробнее" (в зависимости от ОСи) . Там в "Установленных службах" отображаются раскладки клавиатуры для языков ввода. Если не ошибаюсь, для русского языка ввода возможны как минимум две раскладки - "Русская" и "Русская (машинопись) ". Возможно у тебя стоит "Русская (машинопись) " вместо "Русской". Либо стоят обе. Надо выделить язык "Русский" и "добавить" нужную раскладку. Ненужные компоненты выделить и удалить. Также имеет смысл заглянуть в "Параметры клавиатуры" проверить отсутствие лишних раскладок и лишних сочетаний клавиш, могущих активировать конкретные раскладке. Оставить только комбинацию на "Переключение между языками ввода". Ну вобщем описывать дольше, чем заглянуть и сориентироваться по обстановке.
Остальные ответы
Татьяна Профи (870) 18 лет назад
выйди из программ и перезагрузи ПК. Мне 2 раза помогало.
Картинка_нах...( Мастер (1892) 18 лет назад
правый Shift-ait нажми
Источник: Моск
алексей Харченко Ученик (113) 7 лет назад
Danil Geletin спасибо большое за вашу помощь
Хемуль Знаток (260) 7 лет назад
Danil Geletin Спасибо и от меня, а то тоже глюканула, а по твоему совету всё норм стало!
maps смех Ученик (172) 5 лет назад
спасибо данил помогло
Похожие вопросы