Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Если в молоко добавить сливочное масло - получатся жидкие сливки?

Дополнен

Противоречивые ответы. За подтверждениями как-то больше практики читается.
Что же у Волчицы получается, если не сливки? Даже если какая-то искусственная эмульсия - будет ли отличаться по кулинарным характеристикам от естественных сливок?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Нет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Не просто положить масло, а надо немного постараться. Короче так, в теплом почти горячем (не кипятить) молоке растворить ХОРОШЕЕ сливочное масло и еще горячим тщательно взбить блендером, до получения эмульсии, накрыть салфеткой и подождать пока остынут, Остывшие поставить в холодильник, готовы сливки будут часов через 6 .. Таким образом можно даже 35 % сливки сделать, для дальнейшего взбивания или приготовления мороженого. Результат очень сильно зависит от качества масла, и его натуральности. А количество масла можно рассчитать, чем больше масла тем гуще сливки.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

оно не растворится в молоке, будет просто молоко с маслом, добавить еще мед, соду и пить при простуде

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Можно так смешать, просто не все знают рецепт. Поэтому и ответы противоречивые.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

нет, получится молоко с маслом