Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что это может быть? и чем лечить?

вчера я ел гранат, и он брызнул мне в левый глаз, когда я его в очередной раз разламывал. я там зёрнышки пальцами придавил, они и брызнули. ну зачесалось слегка, и прошло, я тогда даже промывать не стал. часа через три защипало так, что я прямо с ума сходил от этого. на ночь даже белый носовой платок холодной водой намочил и примотал к глазу. утром встал - вроде прошло, мог нормально сидеть с открытым глазом. а щас вот как начало чесаться, и ни вчерашний способ - (платок с холодной водой), ни какие другие способы не помогают. чешется ну прямо терплю кое-как. скоро выть начну. что это может быть? и чем лечить? к врачу не гоните, к врачу у меня через неделю назначено.

Дополнен

я имею в виду, чем зуд хотя бы снять, чтоб не чесалось так сильно.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

раствор (в ампуле) новокаина на вату и компрессом на веко, но не чаще 2х раз и при сильном зуде. с начало пробуй чаем, заваркой таким же макаром.

Гуру
9лет

про лекарственные средства не буду.... скажу домашние средства. Когда у моего мужа ..от сварки был ожог глаз.... что только не прикладывали... помогали заварка чая... намочить ватный диск, например.. и.. сырой картофель, натереть на тёрке.... соком мочить кусочек ткани... неверное, можно ватный диск... и прикладывать.... тоже очень сильный зуд был....

Искусственный Интеллект
9лет

Гранат содержит кислоту.
Кларитин- тб от аллергии, снимают зуд на 24 часа.

Мудрец
9лет

Антигистаминные глазные капли (Кетотифен, Лекролин, Опатанол, Азеластин, Олопатадин), снять зуд помогут.

Искусственный Интеллект
9лет

альбуцид