Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться гусениц?

Виктория Эванс Ученик (99), закрыт 8 лет назад
Боюсь этих... существ с самого детства. Стараюсь никому не говорить, т. к. все сразу начинают проверять, боюсь или нет... зимой их нет хотя бы, а вот летом просто кошмар. Муж меня постоянно пугает-поймает и пытается на меня посадить, а у меня прям истерика... Как побороть эту фобию?
P.S. Это точно не сколетофобия, червей я не боюсь, а змей даже люблю.
Лучший ответ
Остальные ответы
Мистер Х Просветленный (24061) 8 лет назад
Гусеница это будущая бабочка. Ее боятся не надо.
А вот змей надо.
ZDR Просветленный (29694) 8 лет назад
Ну так посадите себе эту гусеницу, и усё. Не лают, не кусают... Некоторые, правда, ядовиты, но... Самых безвредных от капустницы подержите в руках.
Виктория ЭвансУченик (99) 8 лет назад
Они.. они такие мерзкие, жирные, кажется, что она лопнет у меня на ладони и растечется... фу, они еще так сжимаются... бррр не смогу я, скину сразу же
ZDR Просветленный (29694) Вполне себе приятные. Через мои руки в огороде раньше столько капустниц проходило, когда капусту вручную от них очищали.
Julia Мастер (1299) 8 лет назад
Есть такая гусеница-дракошка, я ее не боюсь!) Хотя, у меня тоже есть страх перед гусеницами.
Небольшой)
Да вы что, издеваетесь? Меня трясет аж всю, господи... ну зачем, зачем? Пойду успокоительного попью...
Julia Мастер (1299) Простите: с Она кажется очень безобидной)
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117608) 8 лет назад
Как ни странно муж прав, надо больше общаться с гусеницами, только надо изучить есть ли опасные виды - говорят что есть такие волосатые гусеницы, которые могут выпускать свои волоски в кожу при защите и потом буду занозы
Галина Геннадиевна Федорова Оракул (80166) 8 лет назад
Представьте эту гусеницу бабочкой. А чтобы наверняка - рисуйте.
Dj StyLY Мастер (2089) 8 лет назад
Сначала стоит начать смотреть видео про гусениц. Передач про них много. Мозг немного привыкнет к ним. После, стоит попросить кого то поймать гусеницу в банку, допустим или в аквариум. И наблюдать за ней там. После набраться смелости и взять её (не руками), каким нибудь предметом (скажем держать савок и положить её на него). После посадить себе на одежду (скажем на рукав). Только всё это нужно делать ПОСТЕПЕННО. Вполне возможно, что не в течении одного дня. Мозг должен привыкать к одной стадии и только после переходить на другую. Способ действенный, мы так боязнь пауков у сына лечили.
И ещё, у нас ядовитых гусениц не водится. =) Удачи вам!
Мария Грей Ученик (60) 8 лет назад
господи дура
Девушка, вам что то не нравиться?
Ирина Оракул (52981) 1 год назад
Мне нравятся милые картинки с гусенницами, а сами гусенницы нет,
Похожие вопросы