Боюсь этих... существ с самого детства. Стараюсь никому не говорить, т. к. все сразу начинают проверять, боюсь или нет... зимой их нет хотя бы, а вот летом просто кошмар. Муж меня постоянно пугает-поймает и пытается на меня посадить, а у меня прям истерика... Как побороть эту фобию? P.S. Это точно не сколетофобия, червей я не боюсь, а змей даже люблю.
Как ни странно муж прав, надо больше общаться с гусеницами, только надо изучить есть ли опасные виды - говорят что есть такие волосатые гусеницы, которые могут выпускать свои волоски в кожу при защите и потом буду занозы
Сначала стоит начать смотреть видео про гусениц. Передач про них много. Мозг немного привыкнет к ним. После, стоит попросить кого то поймать гусеницу в банку, допустим или в аквариум. И наблюдать за ней там. После набраться смелости и взять её (не руками), каким нибудь предметом (скажем держать савок и положить её на него). После посадить себе на одежду (скажем на рукав). Только всё это нужно делать ПОСТЕПЕННО. Вполне возможно, что не в течении одного дня. Мозг должен привыкать к одной стадии и только после переходить на другую. Способ действенный, мы так боязнь пауков у сына лечили. И ещё, у нас ядовитых гусениц не водится. =) Удачи вам!
P.S. Это точно не сколетофобия, червей я не боюсь, а змей даже люблю.